Футболисты «Тамбова» победили «Уфу»

Два безответных мяча в ворота «Уфы» забили футболисты «Тамбова», и эта победа позволила нашей команде улучшить положение в турнирной таблице чемпионата РПЛ.

12 сентября. Саранск. Стадион «Мордовия Арена».

«Тамбов» — «Уфа» 2:0 (1:0). На матче присутствовали 2567 зрителей.

Состав «Тамбова»: Рыжиков, Шляков, Каплиенко, Грицаенко, Ойеволе, Рыбин, Чуперка (Костюков, 57), Тетрашвили, Карасёв (Балашов, 80), Панченко (Онугха, 80), Обухов (Карапетян, 65).

Состав «Уфы»: Беленов, Сухов (Бизяк, 70), Аликин, Табидзе (Тилль, 55), Йокич, Данченко, Неделчару, Алиев, Безденежных, Фольмер (Гиоргобиани, 55), Жамалетдинов.

Всю прошлую неделю вокруг футбольного клуба «Тамбов» шли разговоры о задолженности по зарплате перед игроками и тренерами. При таком психологическом давлении было важно суметь сконцентрировать команду на игру, итоговый счёт доказал, руководству клуба удалось это сделать.

За день до игры в Саранске произошёл казус с уфимской командой. Соперник тамбовчан долгое время не мог покинуть аэропорт, так как водитель автобуса, который должен был отвезти коллектив в гостиницу не имел справки о прохождении исследования на коронавирус. Этот инцидент не остался незамеченным руководством Российской премьер-лиги.

Матч двух соперников и соседей по турнирной таблице ожидался с интересом, ведь в случаи успеха победитель опережал по очкам конкурента, а проигравший опускался в нижнюю часть группы. В прошлом сезоне игра с «Уфой» стала дебютной для главного тренера «Тамбова» Сергея Первушина и тогда тамбовчане добились уверенной победы со счётом 3:0.

Как и пять месяцев назад «Тамбов» принимал «Уфу» на номинальном домашнем стадионе в Саранске. К этой встрече соперники подошли практически с одинаковыми показателями, явного фаворита не было. Весь первый тайм «Тамбов» имел небольшое преимущество, но до реальных моментов у ворот Владимира Беленова дело не доходило и лишь перед самым перерывом случился гол, что не смогли сделать нападающие, получилось у наших защитников. Не далеко от штрафной площади было зафиксировано нарушение правил, точный навес сделал Александр Каплиенко и Алексей Грицаенко головой поразил цель.

Небольшое преимущество не могло гарантировать победу «Тамбову». Болельщики понимали, необходимо забивать, ещё тем более, когда «Уфа» переходила в позиционные атаки и создавала в своей защите свободные зоны, которыми могли воспользоваться тамбовские футболисты. Тренерский штаб номинальных хозяев поля произвёл ряд замен, на газоне появились свежие игроки и стали чаще появляться моменты у ворот уфимской команды. Один из таких эпизодов на 79-й минуте привёл ко второму голу.

Отличную комбинацию в исполнении Павла Карасёва и Кирилла Панченко завершился выходом один на один Михаила Костюкова и 77-й номер «Тамбова» не промахнулся – 2:0. В концовке матча подопечные Вадима Евсеева пытались сократить отставание, но сил и мастерства в завершающих атаках у них не хватило.

«Непростое было для нас время. Были определённые проблемы. Эту победу мы посвящаем нашему губернатору Александру Валерьевичу Никитину. Хотели этим успехом поддержать его на выборах. Глава администрации Тамбовской области делает всё, чтобы тамбовский футбол был представлен в высшем эшелоне российского футбола. За это ему низкий поклон. Что касается игры, то мы понимали «Уфа» очень неуступчивый хорошо организованный соперник, команда умело обороняется и создаёт быстрые атаки. Победа для нас очень важна. Становление нашей команды продолжается. От нас ушли лидеры, приходят новички. Двухнедельная пауза в чемпионате пошла на пользу. Доволен ребятами. Они молодцы, выложились полностью», — прокомментировал итог матча главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Победа над «Уфой» позволила «Тамбову» переместится на 12-е место. В следующем туре наша команда сыграет в Москве против «Локомотива», но перед этим, 16 сентября, примет участие в матче группового этапа Кубка России, который пройдёт в Пятигорске с местным клубом «Машук-КМВ». Помимо команды южного региона тамбовские футболисты в рамках кубкового турнира проведут встречу в октябре с брянским «Динамо».

Читайте также: ЛДС «Кристалл» приглашает тамбовчан на массовое катание на коньках

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*