Футболисты «Тамбова» победили в Кубке России «Машук-КМВ»

16 сентября. Пятигорск. Стадион «Центральный». Зрителей нет.

«Машук-КМВ» — «Тамбов» — 1:2 (0:1).

Состав «Машука-КМВ»: Калюжный, Лебедев, Данилов, Алборов (Цыганов, 46), Кабулов, Шумахов, Кренделев, Камболов (Григорян, 86), Цакоев (Карибов, 85), Родин, Дулаев (Ашинов, 89).

Состав «Тамбова»: Чагров, Шляков, Таказов, Грицаенко (Тетрашвили, 46), Головня, Килин, Костюков (Каплиенко, 46), Кабахидзе, Балашов (Карасев, 84), Карапетян (Обухов, 46), Онугха (Панченко, 58).

Новый формат розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2020-2021 годов на стадии 1/32 финала предлагает участникам провести матчи в группах с несколькими командами. ФК «Тамбов» борется за путёвку в следующий этап Кубка страны с представителем ПФЛ пятигорским «Мащуком-КМВ» и брянским «Динамо», которое выступает в этом сезона в ФНЛ.

Состоялся первый тур турнира, в нём тамбовские футболисты встречались с командой «Машук-КМВ» на поле соперника. Подопечные Сергея Первушина добились успеха со счётом 2:1.
Плотный график обязывал тренерский штаб «Тамбова» выставить на игру в Пятигорске практически резервный состав. Из основы команды с первых минут вышли на поле Алексей Грицаенко и Александр Карапетян. Ворота защищал молодой голкипер Никита Чагров, впервые появился новичок «Тамбова» Герман Онугха, и арендованный у «Краснодара» полузащитник здорово проявил себя в атакующих действиях — именно он замкнул передачу Карапетяна — 1:0.

Во втором тайме Сергей Первушин сделал ряд замен, выпустив на поле ведущих игроков. Одна из атак привела ко второму забитому мячу, Владимир Обухов увидел в штрафной площади Кирилла Панченко, отдал ему пас, и тот головой поразил цель — 2:0. В добавленное время хозяева с пенальти сумели один гол отыграть.

«Как и предполагалось, «Машук» оказался неуступчивым соперником. Мы создали много моментов, но не хватало точности в реализации. Необязательный гол пропустили в концовке матча. Футболисты, которые имели мало игровой практики, её получили, и ответы, кто к каком состоянии, мы для себя тоже получили. В своей подгруппе набираем три очка и переключаемся на матч с «Локомотивом», — прокомментировал встречу тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

В предстоящее воскресенье «Тамбов» сыграет в рамках чемпионата РПЛ с московским «Локомотивом» на поле соперника.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» победили «Уфу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*