Хоккеисты «Тамбова» потерпели первое поражение в сезоне

17 сентября. Ангарск. Дворец спорта «Ермак». «Ермак» — «Тамбов» — 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).
Единственный матч игрового дня чемпионата высшей хоккейной лиги между «Тамбовом» и «Ермаком» в Ангарске завершился победой хозяев площадки, которые забросили на две шайбы больше соперника.

Тамбовская ледовая дружина вышла на эту игру в роли лидера чемпионата, и ангарский коллектив горел желанием отобрать очки у нашей команды. С первых минут встречи хозяева льда взяли инициативу в свои руки, активными действиями создавали угрозы о ворот Леонида Лазарева.

Подопечные тренера «Тамбова» Дмитрия Крамаренко часто не поспевали за быстрыми хоккеистами «Ермака», порой нарушая правила, и одно из удалений принесло успех местным хоккеистам. В прошлом сезоне в противостоянии этих команд «Ермак» оказался сильнее со счётом 4:1. Тогда три шайбы в ворота «волков» провёл Александр Дельнов. Сейчас этот нападающий выступает в цветах тамбовского клуба, но в этом матче опытный игрок не смог поразить ворота своей бывшей команды.

Второй отрезок матча начался с давления тамбовской команды, и один из бросков по воротам «Ермака» получился такой силы, что главный судья без видеоповтора не смог зафиксировать взятие ворот. Просмотрев эпизод по монитору, арбитр решил, что шайба не пересекла красную линию. Практически тут же ангарская команда провела быструю контратаку, и счёт стал 2:0 в их пользу.

Тренерский штаб «Тамбова» вместо Леонида Лазарева выпустил на площадку голкипера Дениса Перетягина, но и эта перестановка не помогла оставить последний рубеж в неприкосновенности. На 38-й минуте хозяева увеличивают отрыв — 3:0.

В заключительном периоде ангарские хоккеисты забросили ещё одну шайбу. Надо отдать должное «Тамбову», хоккеисты с берегов Цны усилиями Дмитрия Бойчука и Ивана Кузнецова сумели сократить отставание в счёте и в оставшиеся 11 минут могли спасти игру, но все последующие атаки были безрезультативными.
Следующий матч «Тамбов» проведёт 19 сентября в Красноярске, где встретится с местным клубом «Сокол», занимающий последнее место в турнирной таблице.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» побеждают в четвёртый раз подряд

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*