Футболисты «Тамбова» проиграли вице-чемпиону страны

20 сентября. Москва. Стадион «РЖД Арена».
«Локомотив» — «Тамбов» — 1:0 (1:0). На матче присоветовали 6500 зрителей.

Состав «Локомотива»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Миранчук (Куликов, 90+), Магкеев, Крыховяк, Смолов (Рыбчинский, 90+), Эдер (Лисакович, 72), Камано (Жемалетдинов, 64).
Состав «Тамбова»: Рыжиков, Шляков, Каплиенко, Грицаенко, Ойеволе (Таказов, 42) , Рыбин, Чуперка, Тетрашвили, Карасёв (Костюков, 46), Панченко (Карапетян, 75), Обухов.

В прошлом сезоне тамбовская команда дважды встречалась с железнодорожниками, и обе встречи носили обоюдоострый характер. Победу в них одерживали столичные футболисты, но лёгкой прогулки у вице-чемпиона России 2019-2020 годов не было. Более того, дебютант РПЛ смог забить в ворота москвичей три мяча, что является хорошим результатом.

Старт нового сезона обе команды провели не очень удачно, но если тамбовчане не особо рассчитывали на большое количество очков, то «Локомотив», где собраны сильные игроки и клуб нацелен на выступление в европейской Лиге чемпионов, этот отрезок не мог себе заявить в актив.

Начало матча получилось для хозяев поля успешным. На 7-й минуте по правому флангу атаки, обыграв практически всю защиту «Тамбова», до лицевой линии ворот прошёл Антон Миранчук, который выдал ювелирную передачу на Фёдора Смолова, и форвард «Локомотива» не промахнулся — 1:0.

Голкипер «Тамбова» Сергей Рыжиков, отметивший накануне свой 40-й день рождения, в этом эпизоде не смог помочь своей команде, но в дальнейшем многоопытный страж ворот действовал надёжно и лишь однажды совершил простейшую ошибку, которая чуть было не привела ко втором пропущенному голу.

Футболисты «Тамбова» за весь первый тайм смогли создать лишь один опасный момент, острый навес Евгения Шлякова завершал Владимир Обухов, но натурализованный россиянин с бразильскими корнями Маринато Гильермо спас свою команду.

Второй период ничем особым не запомнился: «Тамбов» пытался отыграться, но до реальных угроз дело не доходило, а вот столичная команда имела шансы, однако изменить результат им также не удалось.

«Когда счёт 1:0, команда имеет какие-то шансы, поэтому нацеливали ребят действовать активнее. После 75-й минуты соперник старается играть на удержание результата, с оглядкой на свои ворота. Нельзя было давать пространство «Локомотиву» — у них быстрые игроки, нацеленные на атаки. Нам не хватило активности впереди, быстрых передач. Мячом владели, но без продвижения. Будем разбираться в причинах», — прокомментировал итог матча главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Потерпев поражение, наша команда опустилась на 13-е место. Впереди труднейший матч с идущим на второй позиции московским «Спартаком». Эта игра состоится 26 сентября в Саранске.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» победили в Кубке России «Машук-КМВ»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*