Тамбов с рабочим визитом посетил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

Приезд в областной центр известного баскетболиста, президента Российской федерации баскетбола, заслуженного мастера спорта Андрея Кириленко стало событием для нашего региона. Поклонники баскетбола, да и многих других видов спорта, хорошо знают прославленного спортсмена, выступавшего на высоком уровне, защищавшего цвета сборной страны, несколько лет принимавшего участие в чемпионатах заокеанской лиги НБА. С 2015 года Андрей Кириленко возглавляет Российскую федерацию баскетбола, он часто выезжает в регионы, где успешно развивается этот вид спорта.

Первое, с чем познакомился Андрей Кириленко в Тамбове, — это база спортивно-тренировочного центра «Тамбов», где созданы прекрасные условия для спорта высших достижений и массового спорта. Именно здесь тренируется и проводит официальные игры главная баскетбольная команда области — БК «Тамбов». Президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко и директор БК «Тамбов» Роман Кулаев рассказали и показали высокому гостю свой спортивный дом. В зале проводилась тренировка баскетболистов, которые через пару дней должны будут стартовать в групповом этапе Кубка России, и почётный гость тепло пообщался с командой.

Обращаясь к игрокам, Андрей Кириленко отметил профессиональный уровень тренера Олега Игумнова. В своей игровой карьере он встречался на паркете с наставником «Тамбова».

«Замечательные условия, отличная спортивная база. Здесь есть всё для полноценного тренировочного процесса», — поделился впечатлениями от увиденного Андрей Кириленко.

На вопрос о том, будут ли допущены болельщики на трибуны во время официальных матчей чемпионата, руководитель РФБ подчеркнул, что каждый регион принимает решение о допуске зрителей в зависимости от эпидемиологической ситуации в своём регионе.

«Ситуация уникальная. Такого у нас, да и в мире, не было, чтобы длительный период не проводились соревнования, команды находились на изоляции. Сейчас во время проведения чемпионатов возникают проблемы, на карантине находится некоторые хоккейные, футбольные клубы. Будем держать вас в курсе», — сказал Андрей Кириленко.

В сопровождении руководителей тамбовского баскетбола, администрации СТЦ «Тамбов» Андрей Кириленко осмотрел спортивные залы, футбольный манеж. В ходе рабочего визита президент РФБ также посетил спортивную базу ТГУ имени Г. Р. Державина, познакомился с условиями занятий юных спортсменов в областной детско-юношеской спортивной школе.

Читайте также: Студенческие волейбольные команды «Держава» — сильнейшие в ЦФО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*