Футболисты «Тамбова» проиграли московскому «Спартаку»

26 сентября. Саранск. Стадион «Мордовия арена». На матче присутствовали 14977 зрителей.
«Тамбов» — «Спартак» — 0:2 (0:0).

Состав «Тамбова»: Чагров, Шляков, Таказов (Чичерин, 86), Грицаенко, Каплиенко, Килин, Тетрашвили, Чуперка, Балашов (Карасёв, 46), Панченко (Костюков, 81), Обухов (Онугха, 81).

Состав «Спартака»: Максименко, Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев (Соболев, 74), Умяров (Ещенко), Крал, Кокорин (Понсе, 53), Ларссон (Урунов, 85).

В прошлом сезоне противостояние двух команд завершалось победой футболистов «Тамбова». Предстоящий матч в Саранске ожидался с интересом, и главным вопросом было, сможет ли столичный клуб прервать серию неудач против «волков».

Болельщики живо отреагировали на эту игру, на трибунах «Мордовии арены» их собралось почти 15 тысяч человек — именно стольким поклонникам разрешил посетить матч местный Роспотребнадзор. Игра получилась интересной, с обилием голевых моментов – правда, к разочарованию тамбовских болельщиков, счёт на табло по итогам 90 минут был в пользу соперника.

Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин выставил против «Спартака» несколько обновлённый, по сравнению с предыдущими турами, состав. Неожиданно для многих вместо многоопытного Сергея Рыжикова в ворота встал молодой Никита Чагров, изменил наставник тамбовчан и защитные линии, атакующие фланги.

Перемены были связаны не только с травмами некоторых игроков: как признался тренер после игры, он решился вместо оборонительной тактики, что использовалась по ходу сезона, предложить сопернику более атакующий футбол.
В первом тайме запомнились дальние удары, сотрясшие перекладины ворот, у «Тамбова» после такого момента мог отличиться Гурам Тетрашвили.

Основные события матча произошли после перерыва. Особенно остро наша команда действовала с помощью фланговых проходов, и один из них после паса Евгения Шлякова чуть было не завершился взятием ворот, но Владимир Обухов из выгодной позиции не смог пробить в цель. Отличную возможность упустил капитан «Тамбова» Кирилл Панченко, а вот спартаковец Айртон на 75-й и 84-й минутах показал мастерство и принёс победу своей команде. И всё же проигранный матч «Тамбов» может занести себе в актив: наша команда не была статистом, не отбивалась, как это было в предыдущих встречах. Уступить лидеру чемпионата РПЛ было не стыдно.

«Не думаю, что мы проиграли эту встречу. Поблагодарил ребят за самоотдачу. Было много хороших выходов из обороны в атаку, быстро возвращались обратно. Не понравилось, как начали второй тайм, когда у «Спартака» было два голевых момента. Создали стопроцентный момент у ворот соперника, и если бы его реализовали, то результат игры сложился бы по-другому», — прокомментировал Сергей Первушин.

В турнирной таблице «Тамбов» остался на 13-м месте, а ближайшая встреча состоится снова в Саранске, 3 октября наша команда принимает тульский «Арсенал».

Читайте также: Футболисты «Тамбова» проиграли вице-чемпиону страны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*