В Гавриловском районе состоялся турнир по спортивному рыболовству

Рыбалке все возрасты покорны — в минувшие выходные своим примером это доказали более сорока жителей Гавриловского района. Все они приехали на пруд «Новый Берёзовый», что на территории села Булгаково, чтобы принять участие в открытом районном турнире по спортивному рыболовству в дисциплине «ловля спиннингом с берега».

Интерес к соревнованиям среди любителей посидеть на природе с удочкой в этом году, считает начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации района Валерий Копырюлин, выше, чем обычно. Этому поспособствовала не только теплая и солнечная погода, душевная компания единомышленников, но и пропуск зимнего этапа соревнований: из-за пандемии коронавируса пришлось отменить популярный в муниципалитете турнир по ловле на мормышку.

На пруду собрались рыболовы самых разных возрастов. Самые юные, десятилетние, соревновались на равных со взрослыми. И это не удивительно, ведь их родители — тоже заядлые рыболовы со стажем. И активные участники районных соревнований, которые проводятся в муниципалитете уже на протяжении пяти последних лет на прудах «Новый Березовый» и «Родниковая балка».

«Мы намеренно сделали турнир открытым и принимаем заявки на участие независимо от места проживания рыболовов, — говорит Валерий Копырюлин. — Конечно, у нас преобладают гавриловцы, но, например, в этом году конкуренцию им составили трое любителей рыбной ловли на спиннинг из Пичаевского района, двое — из Кирсановского и несколько земляков, перебравшихся на постоянное место жительства в Москву и Подмосковье».

Перед началом соревнований со словами напутствия к ним обратился заместитель главы администрации района Юрий Мешков. Он пожелал участникам удачи и больших уловов.

Рыболовы рассредоточились по берегу водоема и забросили в воду спиннинги. Через три часа прозвучала команда «стоп», и те потянулись со своим уловом к весам. Некоторым фортуна не улыбнулась, они остались ни с чем. За каждый килограмм выловленной рыбы присуждался один балл.

Больше других по итогам весового контроля набрал житель села Гавриловка 1-я Алексей Кожевников. Пойманная им щука потянула на 3 килограмма 330 граммов. У остальных лидеров турнира, также получивших тематические призы от администрации района, результаты скромнее. Андрею Плужникову, Роману Лукину и Сергею Козыреву (все — из райцентра) на спиннинг попались только окуни. Памятными подарками также были отмечены Виктор Назаров и Алексей Кузнецов.

Турнир завершился, но его участники не спешили расходиться. Своими впечатлениями о рыбалке, ее удачных моментах и промахах они делились друг с другом за чаем с ароматной выпечкой.

Читайте также: В Тамбове прошли крупные соревнования по велоспорту

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*