ТГУ им. Державина открыл собственную ледовую арену

Она стала одной из немногих подобных вузовских сооружений в стране

Университетский каток «Державинский», расположенный на Советской, 181, торжественно открыли вчера, 7 октября, в восьмой день рождения университетской хоккейной команды «Держава». Он будет знаковым спортобъектом не только для ТГУ, но и для всего региона.

«Этот проект невозможно было бы реализовать без поддержки администрации Тамбовской области и лично губернатора Александра Никитина, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Надеюсь, совсем скоро мы увидим на ледовой арене детей – будем создавать хоккейную и фигурную школы Державинского, готовить новые кадры – тренеров. Ледовая арена станет и базой для развития профессионального студенческого спорта: хоккеистов, фигуристов, конькобежцев».

Новая каток сможет работать круглогодично и будет доступен всем жителям области. Помимо массовых катаний на арене организуют тренировки по хоккею и фигурному катанию. Расписание сейчас формируется, позже его опубликуют на университетских ресурсах в Интернете.

Первыми новый лед вчера опробовали студенческие хоккейные команды вузов страны. С 7 по 9 октября на катке «Державинский» проходит Межвузовский турнир по хоккею с шайбой. В нем участвуют команды Тамбова (ХК «Держава»), Москвы (ХК «РЭУ»), Казани (ХК «Академия спорта»), Новомосковска (ХК «Менделеевец»).

Первыми на лёд вышли игроки «Менделеевца» и «Академии спорта», а затем «Державинцы» с «экономиками» из университета имени Г.В. Плеханова. В итоге хозяева переиграли гостей из Москвы со счетом 4:1, пропустив последнюю шайбу лишь в самом конце встречи.

Следующая игра ХК «Держава» состоится сегодня, 8 октября, с «Академией спорта» из Казани. Начало в 17:15 (6+). Вход свободный, при себе нужно иметь медицинскую маску и перчатки. Следить за играми также можно, подключаясь к прямым трансляциям на YouTube-канале ТГУ имени Г.Р. Державина.

Управляющий директор Студенческой хоккейной лиги России Антон Храмцов отмечает, что Тамбов является одним из центров развития студенческого хоккея. А собственный каток вуза поможет студенческой хоккейной команде Державинского сохранять свои лидерские позиции в лиге.

Читайте также: В Уварове открыли центр онкологической помощи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*