В Тамбове появится первый памп-трек для велосипедистов

В парке Дружбы в недалёком будущем появится ещё одна спортивная площадка, а именно памп-трек для любителей велоэкстрима. Это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов, не содержащая ровных участков.

Вместо того чтобы оттачивать ловкость управления велосипедом типа «Хардтейл» у подножия памятников, теперь любители активного отдыха смогут тренироваться на специально созданной для них площадке. К тому же занятия будут проходить на свежем воздухе, вдали от прохожих и автотранспорта, что, несомненно, является большим плюсом.

Будущую площадку под строительство посетила глава Тамбова Наталия Макаревич вместе с инициатором создания памп-трека, заместителем председателя ФСО «Спартак» Алексеем Смолиным. Они обошли территорию и обсудили детали дизайн-проекта.

Трасса памп-трека будет предназначена для велосипедистов старше семи лет. Для безопасности посетителей на площадке организуют дежурство инструкторов, готовых помочь в любую минуту, видеонаблюдение.

«Для меня, как для главы, важно и я очень надеюсь, что дети, которые у нас постоянно ломают ограждения возле памятника Зое Космодемьянской, возле памятника Вернадскому, найдут своей энергии другое применение. Очень хочется, чтобы они группировались не по три человека, а чтобы это было замечательное спортивное сообщество. Идея у этого социального проекта велика. Это не только оздоровление и спортивные навыки, это формирование умения дружить, сочувствовать, радоваться победам друга, соболезновать ранам и ссадинам», — сказала глава города Наталия Макаревич.

Оценить трассу первого памп-трека в Тамбове велоспортсмены смогут уже в следующем сезоне.

Читайте также: В Мичуринске завершились работы по модернизации стадиона «Локомотив»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*