За 2020 год в Тамбовской области построили пять площадок ГТО

Они оборудованы в сёлах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих посёлках Умет и Дмитриевка Никифоровского района. На спортивных площадках есть всё, чтобы самостоятельно подготовиться к сдачи норм ГТО.
Возвели объекты в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На их строительство было направлено около 19 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Площадки оборудованы уличными тренажёрами для кардио- и силовых тренировок, специальными платформами для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турниками и другими элементами. Сейчас ведется передача оборудованных спортплощадок в собственность муниципалитетов.

Отметим, Тамбовская область занимает третье место в России по обеспеченности населения спортсооружениями. Ежегодно по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Так, в прошлом году их было построено десять. В 2021-2023 годах планируется создать ещё девять, по три – ежегодно.

«Создание малых спортивных площадок в муниципалитетах позволило повысить уровень подготовки жителей, выполняющих нормативы ВФСК ГТО и увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся спортом», — подчеркивает начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Читайте также: Юная тамбовчанка стала мастером спорта по плаванию – впервые в истории региона

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*