Ушёл из жизни известный тамбовский тренер Валерий Шарапов

На 75-м году жизни не стало заслуженного тренера России Валерия Шарапова. Вся его жизнь была связана с футболом. В молодости он выступал за тамбовский футбольный клуб «Спартак» и играл в заводской команде по хоккею с мячом.

А после окончания Тамбовского Государственного педагогического института Валерий Васильевич работал детским тренером, и за свою карьеру воспитал не одно поколение талантливых спортсменов, которые проявили себя на высоком профессиональном уровне, а лучшим из них стал Заслуженный мастер спорта Юрий Жирков.

Валерий Шарапов был не просто тренером, но прежде всего педагогом с большой буквы. У своих учеников он старался воспитывать лучшие человеческие качества и всегда говорил, что прежде всего они должны стать честными и порядочными людьми, и лишь потом — футболистами.

Валерий Шарапов был одним из первых тренеров в Тамбове, кто создал специализированный футбольный класс при общеобразовательной школе, работал в ДЮСШ «Ревтруд» с момента её создания, трудился в Академии футбола.

Тренер всегда с душой подходил к своей работе, и это чувствовали его мальчишки, которые с огромным желанием приходили на тренировки, а в официальных турнирах отдавали все силы для достижения результата. Не раз подопечные Валерия Шарапова побеждали на зональных и республиканских соревнованиях.

После завершения тренерской карьеры в 2012 году Валерий Васильевич продолжал активно заниматься общественной работой, встречался с молодёжью, часто общался с начинающими тренерами, искренне переживал за них, давал советы и радовался их успехам.

Таким добрым, отзывчивым, внимательным и преданным футболу человеком он останется в сердцах тех, кто его знал.

Читайте также: Братья из Мичуринска взяли призы Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*