Баскетболисты «Тамбова» одержали победы над командами Челябинской области

Наша баскетбольная команда одержала волевые победы в матчах с магнитогорским «Металлургом» и челябинским «Челбаскетом». Обе игры проходили на паркете СТЦ «Тамбов».

Напомним, что с магнитогорскими баскетболистами «Тамбов» завершал прошлый сезон. Тогда наша команда добилась успеха, который позволил ей стать серебряным призёром. Первая домашняя игра сезона 2020-2021 годов для «Тамбова» также стала противостоянием с «магниткой». и по накалу получилась она драматичной, так как всё решилось на последней секунде.

К этой встрече «Тамбов» подошёл не в самом сильном составе — травмы, болезнь ведущих баскетболистов сказались на игровых схемах. Первая половина игры завершилась со счётом 33:29 в пользу «Тамбова». В упорной борьбе прошла и вторая половина, в заключительном отрезке за пять фолов у тамбовчан покинули площадку Наиль Гафаров и Василий Гладышев.

Тренерский штаб «Тамбова» во главе с Олегом Игумновым бросил в бой резерв. За 17 секунд до финальной сирены на табло горели цифры – 70:70. Последняя атака была за тамбовчанами, но бросок Максима Хозяшева не достиг цели. Соперник завладел мячом и пытался быстро перейти в контратаку, но неожиданный прессинг Романа Загретдинова позволил перехватить оранжевый мяч и провести решающий бросок. Времени отыграться у «Металлурга» не осталось, «Тамбов» победил — 72:70. Роман Загретдинов набрал наибольшее количество очков в нашей команде – 25.

Непростым получился матч и с БК «Челбаскет». Соперник тамбовчан оказался неуступчивым в единоборствах, постарался навязать свою манеру игры, но класс хозяев площадки оказался выше — 96:87. Как и в игре с «Металлургом», наибольшее количество очков у «Тамбова» набрал Роман Загретдинов (28).

Читайте также: Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев покинул свой пост

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*