Футболисты «Тамбова» в меньшинстве проиграли московскому «Динамо»

В концовке матча футболисты «Тамбова» могли уйти от поражения, но Герман Онугха не смог реализовать пенальти

Вряд ли кто из болельщиков мог предположить такую развязку в концовке встречи. Игра, проходившая на стадионе «Мордовия арена» в Саранске, складывалась в пользу столичной команды. В первом тайме динамовцы имели огромное преимущество, не раз атаковали по воротам Сергея Рыжикова, но лишь однажды судья Сергей Карасёв указал на центр поля, зафиксировав гол.

На 8-й минуте при выходе из обороны в контратаку защитник «Тамбова» Вараздат Ароян допустил грубую ошибку. На ударную позицию вышел динамовец Даниил Лесовой и счёт стал 1:0 в пользу московской команды.

Противостояние двух команд в некоторых эпизодах получалось агрессивным, не случайно арбитр показал восемь жёлтых и две красные карточки, причём удалял он только хозяев поля. На 54-й минуте второй «горчичник», который автоматически стал красной карточкой, судья показал Антону Килину.

Казалось, играя в меньшинстве, «Тамбову» не удастся создать угрозу у ворот «Динамо», но активные действия в штрафной заставили защитников нарушить правила. Судья назначил пенальти, одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Герман Онугха — 1:1.

Неожиданный поворот обескуражил футболистов «Динамо» они бросились забивать, но все их атаки были инерционными, завершались обыкновенным навалом. «Тамбов» усугубил своё положение, когда грубо повёл себя Гурам Тетрашвили. В центре поля после столкновения на газоне оказался игрок «Динамо» Себастиан Шиманьский, а Тетрашвили, решив, что соперник симулирует наступил ему на ногу.

Такое действие справедливо было оценено красной карточкой. «Тамбов» остался вдевятером. На третьей добавленной минуте мяч у ворот Сергея Рыжикова нашёл руку Евгений Шлякова. Очередной пенальти, его чётко реализовал Николай Комличенко. Но и это оказалось не всё. Шла 99-я минута встречи, в сторону «Динамо» был назначен штрафной удар и после навеса защитники бело-голубых сфолили на Оде Ойеволе.

Третий пенальти в этой встрече. К точке снова подошёл Онугха, но на этот раз динамовский вратарь Антон Шунин спас свою команду. Таким драматичным получился матч.

«Второе удаление было по делу, когда Тетрашвили наступил на ногу сопернику. Санкции со стороны клуба к нему будут предъявлены, так как это не в первый раз. Боремся с этим, но пока без успешно. Что касается удаления Килина, то есть вопросы по первой карточке. Матч получился очень эмоциональным, хотя таких игр у нас было не мало» — прокомментировал итог главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» одержали победы над командами Челябинской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*