Тамбовские спортсмены стали лучшими на Кубке России по пауэрлифтингу

Воспитанники спортивной-адаптивной школы Тамбовской области привезли сразу несколько наград с соревнований всероссийского уровня. В Брянске на базе местного училища олимпийского резерва состоялся Кубок России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и чемпионат страны (спорт слепых).

Участниками масштабных соревнований стали спортсмены из сорока регионов нашей страны и по их итогам тамбовчане завоевали первое общекомандное место. Под руководством тренера Светланы Приваловой шесть наших атлетов внесли вклад в успех коллектива. Особо отличились мастер спорта международного класса Константин Мацнев, сумевший в своей весовой категории завоевать в личном зачёте золотую медаль. Ещё один представитель Тамбовщины Григорий Хабаров стал бронзовым призёром.

Всероссийский турнир можно рассматривать как один из этапов отбора к Паралимпийским играм, которые должны были состояться в этом году в Токио, но были перенесены на будущий год в связи с пандемией.

Не остались без наград тамбовские спортсмены и на чемпионате России (спорт слепых). Здесь своё мастерство продемонстрировал мастер спорта международного класса Антон Горбунов, занявший в своей весовой категории второе место.

«Это были заключительные старты нынешнего сезона, прокомментировал директор САШ Михаил Бударин. — До конца года больше соревнований не будет. Приятно, что наши спортсмены достойно выступили в Брянске. Кстати, за несколько дней до их начала из министерства спорта РФ пришло официальное подтверждение о присвоении звания «мастер спорта международного класса» Мацневу и Горбунову. И наши атлеты подтвердили свой высокий уровень».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» прервали неудачную серию победой над «СКА-Невой»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*