В селе Гавриловка 2-я построили площадку для сдачи норм ГТО

В райцентре Гавриловского района введена в строй спортивная площадка для выполнения норм ГТО. Она появилась в селе благодаря федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Это первый спортивный объект такого профиля на территории муниципалитета, поэтому он сразу приковал к себе внимание и детей, и взрослых. Несмотря на морозную погоду, сюда приходят заниматься поклонники спорта самых разных возрастов.

Как пояснил начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Гавриловского района Валерий Копырюлин, востребованность этой площадки во многом объясняется ее многофункциональностью. Тренажеры и спортивные снаряды, установленные здесь, помогают сторонникам активного образа жизни не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но и готовиться на свежем воздухе к сдаче норм ГТО.

В свободном доступе неподалеку друг от друга расположены разноуровневые перекладины, гимнастическая скамья, шведская стенка, рукоход, помост, различные силовые и кардио- тренажеры для укрепления мышц рук и ног. На площадке уложено резиновое покрытие, чтобы защитить спортсменов от травм. А для тех, кто целенаправленно готовится к сдаче норм ГТО, специально установлен информационный стенд, на котором подробно изложены требования по физической подготовке претендентов на получение бронзового, серебряного и золотого знаков отличия комплекса ГТО для каждой возрастной группы.

Кстати, в текущем году на Тамбовщине в рамках нацпроекта «Демография» велось строительство пяти открытых спортивных площадок — все они аналогичны той, что смонтирована в селе Гавриловка 2-ая. На эти цели израсходовано почти 19 миллионов рублей, поступивших из федерального и областного бюджетов. В итоге заниматься спортом на улице и готовиться к сдаче нормативов ГТО стало значительно комфортнее и проще в селах Пичаево Пичаевского района, Платоновка Рассказовского района, райцентре Уметского района и р.п. Дмитриевка Никифоровского района.

«Нормативы ГТО – это показатель физического развития и здоровья как взрослого человека, так и ребенка. Приступить к выполнению норм можно с 6 лет. При переходе в новую возрастную ступень – подтверждать свой уровень. Сейчас в регионе активно развивается спортивная инфраструктура. Главная цель такой работы — предоставить всем тамбовчанам возможность заниматься спортом», – подчеркивает начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

К слову, сегодня уже более ста тысяч тамбовчан от 6 лет и старше зарегистрированы на официальном портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Читайте также: Легенды отечественного спорта встретятся с тамбовскими школьниками и учителями физкультуры

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*