Баскетболисты «Тамбова» одержали важную победу в Чебоксарах

Первый выездной матч БК «Тамбов» проводил в Чебоксарах против «Чебоксарских ястребов». На эту игру наша команда вышла без главного тренера: Олег Игумнов отбывал дисквалификацию за два технических фола полученные им на домашнем матче со ставропольским «Динамо».

Руководил действиями на скамейке запасных его помощник Александр Колябин, но Олег Александрович был рядом, с трибуны подсказывал своим подопечным. По разным причинам за «Тамбов» не были заявлены Владимир Лидяев и Василий Гладышев.

Хозяева паркета настраивались дать бой лидеру чемпионата и постарались с первых минут вырваться вперёд. Это у них получалось, с разницей в 6 очков они вели к середине четверти.

Наши ребята постепенно «пристреляли» кольцо и практически сумели ликвидировать отставание, на перерыв команды ушли при счёте 15:17 в пользу «Чебоксарских ястребов».

За «пернатых» в этом сезоне играет хорошо известный по выступлению за «Тамбов» центровой Николай Рогожкин (рост 222 см), но он ничем себя особо не проявил, за что стоит благодарить тамбовских защитников.

Второй отрезок встречи также прошёл в равной борьбе, у тамбовчан шли трёхочковые броски, но цифры на табло при уходе на большой перерыв были равные – 38:38.

В баскетболе нередко третий отрезок получается переломным для той или иной команды, но в этом поединке соперники действовали осторожно и не выявили победителя — 51:51.

В решающем периоде до середины четвёртой десятиминутки команды играли в «догонялки»: «Тамбов» забрасывал, «Чебоксарские ястребы» сравнивали счёт. Время таяло, напряжение возрастало.

В одном из эпизодов проявил себя капитан «Тамбова» Иван Гаврилов, Руслан Абдулбасиров был активен под кольцом.

За две минуты до финальной сирены счёт был в пользу наших парней — 71:66. Хозяева пытались сократить отставание, часто нарушали правила, чем умело пользовались гости. Итоговый результат в пользу БК «Тамбов» — 79:73.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» порадовали болельщиков домашними победами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*