Хоккеисты «Тамбова» обыграли в двух матчах аутсайдера и лидера чемпионата

В домашнем матче с ижевской «Ижсталью» хоккеисты «Тамбова» забросили три шайбы, пропустив в свои ворота на одну меньше. Матч получился упорным, хозяевам льда пришлось приложить усилия, чтобы добиться успеха над идущей на последнем месте в турнирной таблице чемпионата ВХЛ командой из Ижевска.

Забросив две шайбы в первом периоде, кому-то показалось, что встреча не станет сложной для тамбовской команды, но соперник не испугался и быстро сравнял результат. Во втором периоде была равная борьба, без заброшенных шайб. Ключевым моментом стал эпизод на предпоследней минуте третьего периода, когда Артём Расулов принёс победу «Тамбову» — 3:2.

В минувшее воскресенье хоккеисты «Тамбова» на льду ДС «Кристалл» проводили заключительную встречу домашней серии. В гости к ним приезжал альметьевский «Нефтяник», один из лидеров чемпионата ВХЛ, победивший в первом круге «волков» с разгромным счётом — 6:1.

Конечно, тамбовчане горели желанием поквитаться с грозным соперником и это им сделать удалось. Хозяева льда не провели большое количество шайб в ворота «Нефтяника», но победные два очка в труднейшей борьбе сумели добыть.

В первом периоде «Тамбов» с помощью Руслана Шайхулова вышел вперёд, во втором отрезке команды обменялись точными уколами, у хозяев в большинстве отличился Александр Дельнов. Альметьевские хоккеисты владели инициативой, почти в два раза чаще бросали по воротам Николая Молькова, но им не хватало точности.

В третьем периоде «Нефтяник» сравнял результат, а затем «Тамбов» в численном большинстве вышел вперёд. Шайба Александра Ремова стала решающей в этом матче. Гости сменили вратаря на шестого игрока, у «Тамбова» за две минуты до финальной сирены один спортсмен был удалён. Однако наша команда выстояла и победила со счётом 3:2.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» терпят очередное крупное поражение

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*