Баскетболисты «Тамбова» завершили первый круг на первом месте

Хороший ход набрали баскетболисты «Тамбова» в чемпионате суперлиги-2. Очередную, пятую подряд победу одержала наша команда. На этот раз подопечные Олега Игумнова в Липецке добились успеха над местным «МицуБаскет» со счётом 71:63.

Матч получился напряжённым, команды шли очко в очко на протяжении трёх периодов. Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом гостей -17:16, второй отрезок был также на стороне тамбовчан – 24:18. У «Тамбова» как всегда проявил себя Роман Загретдинов, в атаке «волков» под щитом стоит отметить действия Наиля Гафарова, Максима Хозяшева.

Большой перерыв не расслабил тамбовчан, они старались играть рационально, но липчане сократили отставание, набрав в третьем периоде 17 очков, у «Тамбова» их было на 4 меньше. Перед заключительной четвертью на табло горели цифры 54:51 в пользу «Тамбова». Хозяева паркета пытались в концовке отыграться, чаще нарушали правила, чтобы завладеть мячом, но штрафные броски остудили их пыл. Итоговый результат 71:63 в пользу «Тамбова». Наибольший вклад в копилку нашей команды внесли Роман Загретдинов (18 очков) и Иван Гаврилов (17).

Эта победа укрепила позиции «Тамбова» в турнирной таблице, по итогам первого круга наша команда в 10 матчах набрала 19 очков, имея в пассиве одно поражение от курских «Русичей». У идущих на втором месте баскетболистов «Барнаула» 18 баллов, замыкают призовую тройку с 17-ю очками «Чебоксарские ястребы».

До новогодних праздников «Тамбов» проведёт два матча и оба на домашней площадке СТЦ «Тамбов», 19-го декабря принимает «Барнаул» (Алтайский край), а 22-го сыграет с аутсайдером чемпионата клубом «Барс-РГЭУ» из Ростова-на-Дону.

Читайте также: На севере Тамбова открылся новый зал для занятий карате

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*