Хоккеисты «Тамбова» продолжили победную серию

В Рязань на матч с одноимённой командой хоккеисты «Тамбова» отправились в хорошем настроении. Одержав в домашней серии три победы подряд, наша команда закрепилась среди 16-и сильнейших клубов чемпионата ВХЛ и продолжает борьбу за выход в следующий круг соревнований.

Несколько десятков преданных болельщико, окрылённые успехами тамбовской команды, также отправились вслед за хоккеистами. Их присутствие во многом помогло «волкам» одержать важную победу над непростым соперником. По накалу страстей игра получилась зрелищной: семь заброшенных шайб, драки, большое количество удалений, драматичная развязка.

Первый период не предвещал бури, обе команды действовали в невысоком темпе, старались надёжно играть в защите, но за минуту до перерыва хозяева льда сумели поразить ворота Игоря Сапрыкина. Вторые двадцать минут получились яркими на события. В начале численное большинство реализовал Константин Соколов и счёт стал ничейным — 1:1.

Хозяев площадки такое развитие событий не устроило, буквально через три минуты они снова вышли вперёд, а в дальнейшем старались действовать жёстко, порой грубо и один из таких эпизодов спровоцировал массовую драку. Против нападающего «Тамбова» Антона Ковалёва соперник применил силовой приём у борта, после чего наш нападающий долго не мог подняться. Наши хоккеисты вступились за партнёра, завязалась драка, в которой участвовали игроки обеих пятёрок. Судьи не сразу смогли разнять бойцов, а когда страсти улеглись, усадили на скамейку штрафников 8 хоккеистов.

Заключительный отрезок матча получился для «Тамбова» результативным. Капитан команды Василий Жилов сравнял счёт, затем Григорий Желдаков вывел тамбовчан вперёд – 3:2. Необязательное удаление заработал нападающий гостей Александр Дельнов, на половине площадки «Рязани» он нарушил правила и на две минуты покинул лёд, чем воспользовались хозяева – 3:3. Словно исправляя собственную ошибку, Дельнов замкнул отличную комбинацию партнёров за 54 секунды до окончания третьего периода и вывел «Тамбов» вперёд. Тренеры «Рязани» поменяли вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящий штурм, но «Тамбов» выстоял и набрал победные очки.

После игры хоккеисты благодарили своих болельщиков за поддержку.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» завершили первый круг на первом месте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*