Футболисты «Тамбова» проиграли «Рубину» в ослабленном составе

В минувшее воскресенье ФК «Тамбов» на матч с казанским «Рубином», как и в предыдущем туре чемпионата РПЛ против московского «Спартака», вышел в ослабленном составе. Несколько футболистов продолжают бойкотировать выход на поле из-за задержек зарплат. По этой причине отказ от участия в матче объяснили Чуперко, Костюков, Грицаенко, Рыбин, Килин, Ойеволе.

Кроме того, в предыдущем матче получил травму нападающий «Тамбова» Герман Онугха, так что проблем у номинальных хозяев, встреча проходила на «Мордовии арене» в Саранске, было не мало. Вместо опытных футболистов главный тренер Сергей Первушин выставил игроков молодёжной команды Меренчукова, Лоренса, Гигашвили, Кабахидзе. Как показали события, молодые парни не испортили игру, достойно противостояли «Рубину». Сложность для обеих команд вызвало состояние газона, в этот день в Саранске в утренние часы столбик термометра достигал отметки минус 20 градусов. Система подогрева не справлялась с нагрузкой, трава обледенела.

В первом тайме «Рубин» провёл единственную голевую атаку, завершившуюся забитым мячом, его провёл Илья Самошников. Правда, создалось впечатление, что пас от Дарко Евтича Илья Самошников получил находясь в офсайде, но арбитр встречи Кирилл Левников взятие ворот засчитал.

Вторые сорок пять минут также проходили в обоюдоострой борьбе, к забитому мячу были ближе футболисты «Тамбова» и в одном эпизоде могла бы улыбнуться удача. В штрафной гостей Владимир Кабахидзе оказался на газоне и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Вмешалась система ВАР. После просмотра эпизода Левников отменил своё решение. По ходу матча «Тамбов» произвёл лишь две замены, больше полевых игроков в распоряжении главного тренера не было. Итоговый результат 1:0 в пользу «Рубина».

Потерпев шестое поражение подряд «Тамбов» всё глубже утопает в подвале турнирной таблицы. После 18-го тура наша команда находится на 15-м месте. В предстоящую пятницу, 18 декабря, «Тамбов» сыграет с «Уралом» и осенняя часть сезона завершится.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» продолжили победную серию

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*