В Тамбовской области определили самых результативных тренеров

В управлении по физической культуре и спорту области подвели итоги конкурсного отбора среди тренеров областных и муниципальных организаций, занимающихся спортивной подготовкой, организаций дополнительного образования детей.

Были озвучены имена лучших тренеров-преподавателей по итогам работы в прошедшем спортивном сезоне. Конкурс среди тренеров проводился в одиннадцатый раз, более 100 специалистов из городов и районов области подали документы в конкурсную комиссию. Среди всех претендентов выбраны 20 самых результативных наставников.

Победители определялись по количеству набранных баллов. При этом учитывались такие критерии, как результативность воспитанников, спортсменов-разрядников, мастеров спорта и другое.

По условиям конкурса, тренеры и воспитанники, которые включены в основные составы сборных команд страны по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам, идут вне конкурса. Таких специалистов в этом году максимальное количество за все годы проведения конкурса. В тройку лидеров вошли: тренеры СШОР №2 «Центр единоборств имени чемпиона мира Евгения Артюхина» Сергей Бахтанов, Евгений Быков и Андрей Ким. Также среди номинантов тренер СШОР №3 Тамара Судомоина, представители САШ Виктор Макаров, Игорь Тарасов и Светлана Привалова.

Наибольшее количество баллов – 7322– набрал тренер СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Дмитрий Ким. В списке «сильнейших» также тренер этой же спортшколы Алексей Ким, который набрал более 6000 баллов, на третьем месте – Владимир Крюков ДЮСШ единоборств №3 с результатом в 3760 баллов. А завершает рейтинг представитель спортивно-адаптивной школы Сергей Иванов, в его копилке 3700 баллов.

Стоит выделить тот факт, что сельским тренерам трудно конкурировать с городскими специалистами. Представители районов нашей области – участники конкурса – имеют преференцию. Тренерам-преподавателям, работающим в сельской местности, общее количество очков начисляется с коэффициентом «2» (умножается на два). На коэффициент «3» умножаются баллы тренеров-преподавателей по олимпийским видам спорта. По игровым видам спорта – на «4».

Тренеры-преподаватели, набравшие наибольшее количество баллов, получат единовременно по 36 тысяч рублей.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили «СКА-Неву» и улучшили позицию в чемпионате

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*