В Тамбове прошли соревнования по греко-римской борьбе

Первенства Тамбовской области по греко-римской борьбе среди спортсменов до 18 лет и 21 года прошли в СТЦ «Тамбов» областного центра. Эти соревнования были отборочными, по их итогам будут сформированы команды, которые представят нашу область на первенствах ЦФО.

Всего на коврах выступало около ста спортсменов. Организаторы решили провести их в один день, в условиях пандемии это был правильный подход. В Тамбов съехались сильнейшие борцы из разных уголков региона, каждому хотелось испытать себя и получить путёвку на соревнования более высокого уровня.

На первенстве области среди юношей до 18 лет выявляли победителей и призёров в 11 весовых категориях. В самой лёгкой, до 42 кг, сильнейшим стал рассказовец Александр Рыжков.
А вот у тяжеловесов до 110 кг первенствовал воспитанник ДЮСШ № 1 Артём Зимин. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись ещё три представителя первой спортивной школы города Тамбова, а также шесть борцов СШОР № 2 «Центр единоборств имени Евгения Артюхина».

Не менее упорными были схватки на ковре среди спортсменов до 21 года. Здесь борьба за золотые медали развернулась между ДЮСШ № 1 и СШОР № 2. Среди участников были титулованные борцы, которые на всероссийских соревнованиях добивались больших результатов.

Ибрагим Далаев, братья Александр и Сергей Малютины демонстрируют высокий уровень, и на прошедшем первенстве области они снова были на высоте, в своих весовых категориях заняли первые места. В итоговом протоколе представители ДЮСШ № 1 и СШОР № 2 завоевали по пять наград высшей пробы.

Главный судья соревнований мастер спорта России Сергей Бахтанов пояснил, что окончательные составы сборных команд Тамбовской области для участия в первенствах ЦФО будут сформированы по решению тренерского совета.

Первенство округа среди юношей до 18 лет пройдёт 30 и 31 января в Рязани, а соревнования ЦФО среди юниоров до 21 года состоятся в Тамбове 5 и 6 февраля, они будут посвящены памяти заслуженного тренера России Алексея Смолина.

Читайте также: В Тамбове прошли соревнования по маунтинбайку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*