Хоккеисты «Тамбова» в серии буллитов победили «Зауралье» и проиграли «Челмету»

Хороший ход набрали хоккеисты «Тамбова» после новогодних праздников. В выездной серии наша команда одержала третью победу подряд, на этот раз подопечные Дмитрия Крамаренко в серии буллитов сломили сопротивление ХК «Зауралье».

Матч проходил в Кургане, и события развивались не в пользу тамбовской ледовой дружины. Каждый раз «волкам» приходилось отыгрываться.

Во втором периоде, имея численное большинство, шайбу в ворота «Тамбова» забросил Юрий Платонов, на что Михаил Мещеряков ответил точным броском по воротам хозяев площадки – 1:1.

В заключительном отрезке встречи курганские хоккеисты вышли вперёд, и снова в численном большинстве они распечатали голкипера Николая Молькова, сделал это экс-нападающий «Тамбова» Константин Майоров на 53-й минуте матча.

В дальнейшем команды старались действовать активно в нападении, за 4 минуты до финальной сирены команда «Зауралье» вела со счётом 3:2.

Тамбовчане умело пользовались ошибками курганских игроков: когда у хозяев был удалён Максим Семичастных, бросок Артёма Расулова выровнял положение — 3:3.

Дополнительные 5 минут не выявили победителя, а в серии буллитов, как и в предыдущей встрече с «Горняком», удача была на стороне «Тамбова». И снова точен был Руслан Шайхулов, дважды переигравший курганского вратаря.

В заключительном матче выездной серии тамбовская команда в Челябинске встречалась с «Челметом». Снова победитель выявлялся в серии буллитов. По ходу игры подопечные Дмитрий Крамаренко вели в счёте, в начале третьего периода преимущество в пользу «Тамбова» было в две шайбы (3:1).

Однако удержать превосходство тамбовчане не смогли, а третью шайбу пропустили за 42 секунды до финальной сирены. В овер-тайме результат не изменился, а в серии буллитов «Челмет» оказался на высоте — 4:3.

В целом итог выездной серии получился для «Тамбова» удачным, наша команда набрала 7 очков из 8 возможных и занимает 10-е место в турнирной таблице.

Хоккеистам «Тамбова» на первом этапе осталось провести 10 игр, ближайшая состоится в Тамбове 24 января. Нашим соперником станет ХК «Ростов».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» одержали волевую победу над «Горняком»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*