Баскетболисты «Тамбова» потерпели второе поражение подряд

Неудачно проводят матчи в наступившем году баскетболисты «Тамбова». После поражения от магнитогорского «Металлурга» (68:73) наша команда потерпела неудачу и во второй выездной игре, на этот раз «волков» огорчил челябинский баскетбольный клуб «Челбаскет» — 91:88.

Против лидера каждая команда настраивается с особым рвением, всем хочется отнять очки и тем более на домашней площадке. Вот и «Челбаскет» против «Тамбова» вышел полный решимости нанести поражение фавориту.

Состав «Тамбова» выглядел ослабленным, из-за травмы не смог помочь команде самый опытный игрок Василий Гладышев, он находился на скамейке запасных, но на игру так и не вышел. По этой же причине отсутствовал разыгрывающий Максим Хозяшев, этот баскетболист играет ключевую роль в атакующих действиях команды. Во второй половине встречи капитану «Тамбова» Ивану Гаврилову нанесли травму, и он не смог продолжить игру.

За 5 фолов в начале четвёртого периода на скамейку запасных сел Кирилл Соколов. Так, что были объективные причины поражению, но всё же две неудачи подряд вызывают некоторую тревогу, тем более, что челябинская команда самая молодая в суперплге-2, у неё не такой опыт как у «Тамбова». Но заряженность на победу «Челбаскета» оказалась выше. По ходу встречи наши «гулливеры» имели небольшое превосходство, они вели в счёте, но заключительный период оказался в пользу хозяев паркета. Челябинский коллектив выглядел более целостным, сумел выйти вперёд и удержал зыбкое преимущество – 91:88.

Что касается статистики, то баскетболисты «Тамбова» Иван Гаврилов и Роман Загретдинов набрали по 16 очков, на одно меньше в копилку нашей команде принесли Владислав Бобровских и Олег Стародубов.

Две неудачи подряд обострили ситуацию в верхней части турнирной таблицы, «Тамбов» остался на первой позиции, но по очкам с ним сравнялся алтайский «Барнаул». На следующей неделе, 27 января, наша команда принимает курских «Русичей» и в этой игре хозяевам необходимо набирать победные очки.

Читайте также: Тамбовские ориентировщики снова на высоте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*