Хоккеисты «Тамбова» набрали победные очки в матче с «Бураном»

Приближается окончание первого этапа чемпионата ВХЛ сезона 2020-2021 годов. Командам осталось провести 5-8 матчей, после чего определится состав группы, где продолжится борьба за почётный кубок.

Накануне в Тамбове одноимённый хоккейный клуб принимал на домашней ледовой арене «Кристалл» воронежский «Буран» и одержал трудную победу со счётом 2:0.

Этот матч носил принципиальный характер: географические соседи, конкуренты различных турниров в играх между собой бьются на площадке так, словно на кону золотые медали. Два периода хоккеисты «Тамбова» и «Бурана» не могли распечатать ворота друг друга, уверенно действовали вратари, и лишь в концовке встречи судьи указали на центр площадки, и оба раза шайбы засчитывались в пользу наших хоккеистов.

Правда, в первом эпизоде автора гола долго установить не удавалось. В сутолоке у ворот воронежской команды арбитры не могли определить, пересекла ли шайба линию. Пришлось прибегнуть к видеопросмотру эпизода, который длился почти десять минут, некоторые нетерпеливые болельщики даже потянулись к выходу.

После изучения записи взятие ворот было засчитано, шайбу записали на Михаила Мещерякова. За полторы минуты до финальной сирены тренеры «Бурана» сменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт не смогли – наоборот, пропустили в свои пустые ворота. Константин Соколов оказался быстрее всех возле отскочившей от борта шайбы и установил окончательный итог в пользу «Тамбова» — 2:0.

Этот успех позволил тамбовчанам укрепить позицию в середине турнирной таблицы, а впереди у «волков» ещё четыре домашних встречи. Ближайшая игра состоится 28 января против новокузнецкого «Металлурга».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» дома не смогли обыграть «Ростов»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*