Баскетболисты «Тамбова» одержали крупную победу и установили личный рекорд

С такой большой разницей в очках баскетбольный клуб «Тамбов» победы ещё не добивался. На домашнем паркете наша команда принимала курских «Русичей» и разгромила соперника с крупным счётом — 125:66.

После двух поражений на выезде БК «Тамбов» в домашнем матче ставил одну задачу — побеждать. И тем более курскую команду, которая нанесла единственное поражение тамбовчанам в первом круге. На паркет подопечные Олега Игумнова вышли заряженными на успех и не оставили шансов курянам, имея в каждом периоде огромное преимущество (29:21, 38:23, 31:14, 27:8).

Состав «Тамбова» был практически идеальным, отсутствовал лишь многоопытный Василий Гладышев, остальные все были в строю. С первых минут встречи хозяева показали свою силу и на большой перерыв ушли с убедительным счётом — 67:44.

В дальнейшем преимущество нашей команды не вызывало сомнений. Цифру «100» тамбовчане преодолели на первых секундах заключительной четверти, двухочковый бросок Владимира Лидяева достиг цели. В концовке «Русичи» окончательно опустили руки, и разница по очкам достигла огромного значения — 59!

С таким отрывом в своей истории БК «Тамбов» ещё не выигрывал. Наибольшее количество баллов в копилку нашей команды принесли Олег Стародубов (23) и Роман Загретдинов (22).

В чемпионате суперлиги-2 тамбовские «гулливеры» продолжают находиться на первом месте.

Ближайшую игру «Тамбов» проведёт 6 февраля в Майкопе против местного «Динамо-МГТУ».

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» потерпели второе поражение подряд

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*