Хоккеисты «Тамбова» разгромили новокузнецкий «Металлург»

Важную и убедительную победу одержали хоккеисты «Тамбова» над непростым соперником, новокузнецким «Металлургом». Так сложился календарь, что две встречи подряд тамбовчане на домашнем льду противостояли одному из претендентов на высокие места в чемпионате ВХЛ сезона 2020-2021 годов. И если на прошлой неделе подопечные Дмитрия Крамаренко уступили «металлургам» со счётом 3:5, то накануне взяли реванш, разгромив гостей с результатом 7:3.

Не смотря на счёт, хозяева льда не имели большого превосходства, более того в некоторых эпизодах новокузнецкие хоккеисты владели преимуществом в скорости и особенно в первом периоде, который они завершили в свою пользу — 2:1.

Вторые двадцати минут «волки» забросили три безответные шайбы, отличились Григорий Желдаков, Никита Волосенков и Артём Расулов. В заключительном отрезке борьба накалилась, обменявшись острыми выпадами, к 54-й минуте на табло счёт был 5:3 в пользу «Тамбова». «Металлургу» ничего не оставалось делать как рисковать. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, сибирский клуб штурмовал ворота Николая Молькова, но наши ребята выстояли и увеличили отрыв до трёх шайб, в пустые ворота каучуковый диск забросил Артём Расулов.

Судьба матча была решена. «Металлург» доигрывал поединок спустя рукава и позволил «Тамбову» на последних секундах забросить ещё одну шайбу — 7:3. Стоит отметить, что в этой встрече тамбовчане умело пользовались удалениями соперника, из семи шайб четыре были заброшены, когда наша команда имела на одного игрока больше.

Победный результат приблизил «Тамбов» к цели — выход в плей-офф. До окончания первого этапа клубу предстоит провести шесть матчей, два из них пройдут на льду ДС «Кристалл», ближайший запланирован на 5 февраля против красноярского «Сокола». В турнирной таблице «Тамбов» находится на 14-й позиции, в следующий этап выходят 16 команд.

Читайте также: Тамбовские ориентировщики — на пьедестале почёта

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*