Тамбовские спортсмены получили право представлять страну на Всемирных Играх

Сборная Тамбовской области возвращается из Казани, где в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», проходили отборочные соревнования к зимним Всемирным играм Специальной Олимпиады – 2022.

Воспитанники спортивно-адаптивной школы и областной детско-юношеской спортивной школы завоевали четыре путёвки на международные соревнования. К участию во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады предстоит готовиться Артёму и Татьяне Барановым, Антонине Лавринович и Виктору Устратову. Артём Баранов завоевал две золотые награды в беге на снегоступах, а Татьяна Баранова, Антонина Лавринович и Виктор Устратов стали лучшими в лыжных гонках.

Занимаются спортсмены под руководством тренера Александра Альбицкого, который назначен старшим тренером сборной команды России по лыжным гонкам Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады – 2022.

«Наши спортсмены являлись фаворитами соревнований, а Татьяна Баранова, Антонина Лавриновчи (ОДЮСШ) одни из самых опытных и именитых участников, — прокомментировал директор САШ Михаил Бударин. — Ребята не подвели ожидания тренеров и выступили очень достойно – в своих дисциплинах заняли первые места. Искренне поздравляю спортсменов, для них это новый рубеж в спортивной карьере, очень важный, так как им предстоит отстаивать уже не честь региона, а всей страны. Хотелось бы поблагодарить лично Александра Альбицкого за его работу, за каждой медалью спортсмена стоит колоссальный труд тренера».

Отметим, Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – одно из самых престижных спортивных мероприятий. Россия впервые примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, пройдут они в Казани с 22-о по 28-е января 2022 года. В них ожидается участие 2000 спортсменов и юнифайд-партнёров из 108 стран мира.

Стоит также отметить, что послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани–2022 выбрана тамбовчанка Татьяна Баранова — победитель Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в беге на снегоступах (Австрия, 2017 г.), серебряный призёр Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в беге на 800 м. (Дубай, 2019 г.). Юная спортсменка пронесёт факел на открытии, а также примет участие в качестве спортсмена.

Читайте также: Тамбовский борец стал победителем первенства России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*