Хоккеисты «Тамбова» победили «Ладу» и вышли в плей-офф

Впервые в истории хоккеисты «Тамбова» пробились в плей-офф чемпионата ВХЛ и примут участие в борьбе за Кубок Петрова. Это стало известно накануне, когда наша команда в гостях победила тольяттинскую «Ладу» со счётом 4:3 и стала недосягаемой для конкурентов. За три тура до промежуточного финиша ХК «Тамбов» решил поставленную перед началом сезона задачу попасть в ТОП-16.

Матч с «Ладой» получился для подопечных Дмитрия Крамаренко непростым. На второй минуте, реализовав численное большинство, шайба на счету Руслана Шайхулова. «Тамбов» вышел вперёд, но перед самым перерывом хозяева льда сравняли результат — 1:1.

Драматичный эпизод был в середине периода, когда тольяттинцы имели на двух игроков больше: на скамейке штрафников находились Артём Расулов и Евгений Шакуров. Но воспользоваться шансом хозяева площадки не смогли. В дальнейшем игра складывалась с переменным успехом: «волки» выходили вперёд, но затем автозаводцы догоняли соперника, и всё начиналось с начала. В третьем отрезке матча за три минуты до финальной сирены бросок Павла Макаренко принёс победу тамбовчанам – 4:3.

«Хорошая игра, она нас очень приблизила к плей-офф. Понимали ценность матча – и для нас, и для соперника. Готовились, знали, что «Лада» пойдёт вперёд. Первые два периода не хватало энергии — возможно, сказалась дорога на автобусе плюс удаления. Но нашли в себе силы, перестроились, и в третьем периоде пошли вперёд, чем, думаю, удивили соперника. Использовали свои моменты, ну и не без фарта победили. Определяющей стала игра в неравных составах – мы здорово сыграли и в большинстве, и в меньшинстве», — отметил на пресс-конференции после матча главный тренер «Тамбова» Дмитрий Крамаренко.

Набрав 57 очков, ХК «Тамбов» вышел на 10-е место и стал недосягаем для идущего на 17-й позиции ХК «СКА-Нева». Нашей команде предстоит ещё сыграть в Самаре, Пензе и Казани, где надо постараться набирать очки, чтобы занять более высокое место и попасть на равного по силе соперника.

В плей-офф система розыгрыша традиционная: команда, занявшая в регулярном чемпионате 1-е место, сыграет с 16-й, 2-я против 15-й и т. д.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили ангарский «Ермак» всухую

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*