Футбольный клуб «Тамбов» снял команду с молодёжного первенства

На заседании Российской премьер-лиги рассматривались ряд вопросов, в том числе касающиеся футбольного клуба «Тамбов». На нём было принято уведомление от руководства ФК «Тамбов» о снятии молодёжной команды с первенства РПЛ.

В сезоне 2020-2021 годов «Тамбов-М» выступал в группе «А» среди 10-ти коллективов и после 14-ти туров занимал 7-е место. Из-за финансовых проблем клуб больше не может содержать молодёжный состав, который возглавлял старший тренер Сергей Передня. Часть игроков были взяты в аренду из команд РПЛ и они вернутся обратно, ряд футболистов перешли в основной состав «Тамбова» и ведут подготовку к продолжению чемпионата среди сильнейших клубов страны.

Также на заседании клубы РПЛ одобрили финансовую помощь ФК «Тамбов». Пресс-служба лиги сообщила, что клубы обсудили этот вопрос, их руководители обменялись мнениями по развитию ситуации и выполнению пунктов ранее принятой дорожной карты. Лига, выполняя взятые на себя обязательства, поддержала досрочное выделение «Тамбову» средств, положенных от будущих обязательных выплат со стороны РПЛ.

Средства будут выделены при условии выполнения клубом остальных пунктов дорожной карты, среди которых реструктуризация долгов по заработной плате и получение гарантий о дополнительных субсидиях из других источников.

В ближайшее воскресенье, 21-го февраля, должен состояться матч 1/8 финала Кубка России между «Тамбовом» и столичным «Локомотивом», однако его проведение под вопросом. Как пояснил спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков, идут переговоры с футболистами о снижении зарплат и пока он не урегулирован.

Читайте также: Тамбовские полиатлонисты стали бронзовыми призёрами Кубка России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*