Хоккеисты «Тамбова» встретятся в плей-офф с «Горняком»

Это стало известно после заключительного тура регулярного чемпионата ВХЛ, в котором «Тамбов» на выезде уступил в овер-тайме казанскому «Барсу» со счётом 3:2.

Игра проходила в Казани и носила принципиальный характер. Победитель встречи поднимался на 10-е место в турнирной таблице, и его соперником становилось «Динамо» (Санкт-Петербург).
Хозяева открыли счёт заброшенным шайбам на 7-й минуте первого периода, но гости сумели уравнять положение (отличился Василий Жилов), а затем и выйти вперёд.

В этой игре настрой капитана «Тамбова» Василия Жилова был запредельный, и до перерыва он забросил свою вторую шайбу. В дальнейшем игра носила обоюдоострый характер, и ХК «Барс» сравнял результат в начале третьего отрезка матча.

В овер-тайме сил у казанских хоккеистов осталось больше, и они буквально вырвали победу— 3:2.

Таким образом, «Тамбов» первый этап завершил на 13-м месте, и его соперником в 1/8 финала плей-офф Кубка Петрова стал «Горняк» (г. Учалы, республика Башкортостан).

Серия матчей будет длиться до четырёх побед одной из команд. На домашней площадке «Горняк» принимает «Тамбов» 22 и 23 февраля. Затем клубы переезжают в Тамбов и 26- 27 февраля играют на льду ДС «Кристалл».

Если для выявления победителя потребуются дополнительные матчи, то 2 марта игра пройдёт в Учалах, 5 марта в Тамбове и 8 марта — снова в Учалах.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» проиграли два матча подряд

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*