В Тамбове планируют создать новую команду и заявить её в ПФЛ

Финансовые проблемы ФК «Тамбов» привели к развалу команды.

Под вопросом дальнейшее участие в чемпионате РПЛ и процедура банкротства. Тем временем появляется информация, что в следующем сезоне будет заявлен новый клуб и он будет представлять наш регион в профессиональной футбольной лиги. Об этом в частности говорит и начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

«Ситуация с клубом, конечно, ненормальная. На сегодняшний день совместной стратегии у «Тамбова» и области не существует. Профессиональная команда в Тамбове будет, но никакого отношения к тому «Тамбову», что есть сейчас, новый клуб иметь не будет. Мы рассчитываем, что это будет команда в ПФЛ. У нас мощная академия футбола, и мы хотим сделать команду на базе своих собственных игроков», — отметил Михаил Белоусов.

Тем временем, ФК «Тамбов» ожидает своей судьбы, находясь на сборах в Крымске. Под угрозой срыва кубковый матч с московским «Локомотивом», который должен состояться 21-го февраля. Сегодня, 19 февраля, на внеочередном заседании РФС состоится заседание комиссии лицензирования, на которой будет рассмотрена ситуация с ФК «Тамбов».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» встретятся в плей-офф с «Горняком»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*