Футбольный клуб «Тамбов» сыграет в Кубке России и чемпионате РПЛ

Это стало известно накануне после окончания заседания комиссии по лицензированию РФС. Как говорится в сообщении службы коммуникации Российского футбольного союза, ФК «Тамбов» получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, при этом также клуб смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность.

Футболисты начали отзывать свои заявления из палаты по разрешению споров РФС о выплате долгов по зарплате и по премиальным за два последних сезона, что позволит дозаявлять новых игроков. Стоит напомнить, что долги «Тамбова» по зарплате составляют около 150 млн рублей, а общая задолженность достигла 550 млн. Однако теперь — после получения помощи от РПЛ — долги сократились. РФС и РПЛ будут вести регулярный мониторинг ситуации и контролировать соблюдение регламентных требований футбольным клубом «Тамбов» при участии в соревнованиях.

«Игроки действительно начали отзывать заявления из палаты, чтобы нам открыли дозаявку футболистов. Просвет наметился», — отметил главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Таким образом, ФК «Тамбов» продолжит выступление в Кубке страны, 21 февраля в 1/8 финала команда встречается с московским «Локомотивом», и в чемпионате РПЛ ближайший тур наша команда проведёт 26 февраля против волгоградского «Ротора».

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» снял команду с молодёжного первенства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*