Баскетболисты «Тамбова» уверенно победили «Нефтехимик»

За тур до окончания первого этапа чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2 БК «Тамбов» занимает первое место и с учётом набранных очков будет стартовать во втором отрезке на лидирующей позиции с приличным отрывом от соперников.

В конце февраля тамбовская команда на домашней площадке проводит три игры, две из которых завершились победами. Подопечные Олега Игумнова добились успеха над «Чебоксарскими ястребами» со счётом 77:76, а тобольский «Нефтехимик» победили с результатом 83:64.

С тобольским «Нефтехимиком» тамбовчане не испытали особых проблем, лишь в третьем периоде гости сократили отставание до пяти очков, но хозяева паркета быстро пришли в себя и сумели довести игру до разгромного результата – 83:64. Лучшим по набранным очкам у победителей стал Олег Стародубов (17 баллов), а Михаил Малейко совершил 9 подборов под щитом.

В предстоящее воскресенье «Тамбов» ожидает дома липецкий «МицуБаскет», но на расклад в турнирной таблице эта игра никак не повлияет. Что касается регламента соревнований, то в следующем этапе суперлига-2 поделится на две подгруппы.

Первые пять коллективов с учётом набранных очков поведут борьбу за выход в плей-офф. Остальные шесть клубов, и также с учётом набранных очков, составят другую подгруппу, и по итогам двух кругов три лучшие из них присоединятся к сильнейшим клубам.

Таким образом, в плей-офф выходят восемь команд, которые по олимпийской системе будут бороться за медали чемпионата. Такую сложную, но интересную, и прежде всего для болельщиков, схему чемпионата в текущем сезоне подготовила Российская федерация баскетбола.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» в драматичной концовке вырвали победу над «Чебоксарскими ястребами»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*