Футболисты «Тамбова» проиграли «Локомотиву» в Кубке России

За пару дней до кубкового матча с московским «Локомотивом» решилась судьба футбольного клуба «Тамбов». Играть ли ей во втором этапе чемпионата РПЛ, Кубке России — и если да, то каким составом? Лишь в последний момент РФС совместно с РПЛ решили оказать помощь терпящему бедствие клубу. Окончательную точку (а может, многоточие) поставили на заседании комиссии по лицензированию РФС. Но всё, что происходит с «Тамбовом», — это перезагрузка или отсрочка банкротства? Если клуб доиграет чемпионат, то сохранит ли он свой профессиональный статус — или процедуры банкротства ему не избежать? Ответы на эти вопросы будут даны лишь после окончания сезона.

Первый официальный матч в новом календарном году ФК «Тамбов» проводил в Москве в рамках 1/8 финала Кубка России против «Локомотива». По сравнению с прошлым годом тамбовчане вышли на поле в совершенно другом составе. Большинство футболистов взяты в команду на правах аренды, некоторые из них появились накануне матча, так что главному тренеру «Тамбова» Сергею Первушину пришлось формировать коллектив с чистого листа.

«За несколько часов до игры определились со стартовым составом. Были проблемы по дозаявке. Я бы хотел поблагодарить и Российский футбольный союз, и Российскую премьер-лигу за оказание помощи. Это их заслуга, что они сохранили команду. Хочу поблагодарить клубы, которые дали нам игроков. Это ЦСКА, «Рубин», «Ростов», «Арсенал». Большое спасибо коллегам и руководителям. Спасибо нашему генеральному и спортивному директорам, начальнику команды. Они проделали титаническую работу. За двое-трое суток дозаявить такое количество игроков очень сложно, поэтому им большое спасибо за сохранение клуба в премьер-лиге» — признается перед матчем Сергей Первушин.

Команде не то что полноценного сбора — полноценной тренировки провести не удалось. На теоретическом занятии тренерский штаб «Тамбова» фишками обозначил игровую схему и бросил под «Локомотив» необстрелянную молодёжь, а с ними и дядьку в лице многоопытного 40-летнего вратаря Сергея Рыжикова. В такой ситуации требовать от «Тамбова» качественной игры, и тем более результата, было бессмысленно. Тут 8-10 мячей не пропустить бы! Что проиграют — не вызывало сомнений.

Свои ворота «сухими» тамбовский коллектив оставлял до 27-й минуты первого тайма, но после розыгрыша углового «Локомотив» вышел вперёд. В начале матча хозяева распечатали ворота Рыжикова, однако после просмотра эпизода гол не засчитали. Весь первый тайм «Локомотив» владел преимуществом, и за 45 минут «Тамбов» лишь раз сумел приблизиться к штрафной площадке столичного клуба.

После перерыва железнодорожники ещё дважды поразили цель, общий счёт стал 3:0 в их пользу. Подсластил горькую пилюлю такой малоутешительный факт, что в ворота «Тамбова» было забито два мяча со стандартных положений: после углового и с пенальти.

ФК «Тамбов» завершил выступление в Кубке страны и полностью сосредоточился на регулярном чемпионате. В ближайшую пятницу, 26 февраля, подопечные Сергея Первушина сыграют с волгоградским «Ротором».

Читайте также: Футболисты «Тамбова» побеждают в контрольных матчах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*