Тамбовчанка Анастасия Белякова завоевала медали на первенстве Европы по спортивному ориентированию

В Эстонии завершились чемпионат мира и первенство Европы по спортивному ориентированию на лыжах. На этих крупных соревнованиях успешно выступила сборная России, в составе которой была заявлена тамбовчанка, воспитанница СШОР № 3 Анастасия Белякова, которая сумела завоевать три медали в личном зачёте.

В первый день соревнований спортсмены вышли на спринтерскую дистанцию, и в копилку сборной России было завоёвано 8 медалей. В группе Ж17 Анастасия Белякова стала третьей, уступив первые два места россиянкам Юлии Хренниковой и Елизавете Бараевой, но на секунду став быстрее Екатерины Клюкиной.

Гонка преследования для нашей сборной команды стала результативной и по количеству медалей, и по занятым местам. Анастасия Белякова снова пропустила вперёд Хренникову и Бараеву и завоевала «бронзу». Дистанцию 8 километров Настя преодолела за 52 минуты и 31 секунду. Она допустила ошибку на шестом перегоне, опустилась на 6-ю строчку, затем вернулась на первую строчку, но очередная оплошность не позволила подняться выше 3-го места до конца дистанции.

В классической гонке тамбовская спортсменка улучшила результат: на финише Белякова стала второй, около 30 секунд проиграв Юлии Хренниковой, у которой «золото».

Заключительный день первенства Европы был самым интересным, но в то же время и трудным. В эстафетной гонке команды выставили по три участника, но им пришлось преодолевать сложную трассу: температура воздуха плюс 9 градусов превратила дистанцию в настоящее месиво, местами спортсмены пробирались по земле, снег на некоторых участках отсутствовал полностью.

Анастасия Белякова бежала первый этап и на промежуточном финише передала эстафету Бараевой четвёртой. Всё решалось в заключительном забеге, где стартовала Юлия Хренникова, но, к сожалению, на одном участке россиянка сломала лыжу, и в итоге наши девушки остались без медалей.

Читайте также: Спортсменка из Кирсанова стала победительницей ЦФО по вольной борьбе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*