Хоккеисты «Тамбова» дома проиграли «Горняку» и завершили сезон

Уступив два домашних матча серии плей-офф Кубка Петрова учаловскому «Горняку», хоккеисты «Тамбова» выбыли из борьбы и завершили сезон 2020-2021 годов.
В серии до четырёх побед одной из команд сильнее оказался «Горняк». Две победы с одинаковым счётом 3:0 у себя дома позволяли сопернику «Тамбова» чувствовать своё превосходство и в ответных играх.

В свою очередь, «волки» перед своими болельщиками стремились взять реванш, однако класс хоккеистов «Горняка» оказался выше, а вратарь учаловской команды Владимир Галкин творил чудеса в этой серии: в четырёх встречах он пропустил лишь одну шайбу.

Первая игра в Тамбове была очень упорной, команды отличались в неравных составах. «Горняк» открыл счёт на 8-й минуте, во втором отрезке команды ушли со льда без заброшенных шайб. В третьем периоде соперник удвоил результат, но за четыре минуты до конца основного времени матча капитан «Тамбова» Василий Жилов удачно подставил клюшку под летящий спортивный снаряд и сократил отставание — 1:2. У хозяев было время, чтобы сравнять счёт, тренер тамбовчан Дмитрий Крамаренко сменил вратаря на шестого полевого игрока, но спасти матч не получилось.

Решающим поединком серии стала игра в минувшую субботу. Хоккеисты «Тамбова» старались первыми забросить шайбу, но голкипер «Горняка» был на высоте, а вот свои моменты гости не упускали. В первом периоде они распечатали ворота Ильи Сапрыкина, после перерыва увеличили преимущество, а в третьей двадцатиминутке провели ещё два точных укола и установили окончательный итог матча в свою пользу – 4:0.

Сезон для «Тамбова» завершён, но, несмотря на неудачу в серии плей-офф, его можно оценить положительно. Наша команда выполнила задачу-минимум — вошла в шестнадцать сильнейших коллективов чемпионата ВХЛ. Это лучший результат в истории клуба, учитывая, что в высшей хоккейной лиге тамбовчане выступают третий сезон.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» неудачно стартовали в плей-офф

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*