Футбольный клуб «Тамбов» вёл в счёте с «Ротором», но проиграл

Возобновился чемпионат РПЛ, и первый матч 2021 года состоялся в Саранске, где футбольный клуб «Тамбов» принимал волгоградский «Ротор». По ходу встречи номинальные хозяева поля вели в счёте, но удержать небольшое преимущество не смогли — более того, во втором тайме в ворота Сергея Рыжикова влетело три мяча.

В последний дозаявочный день состав нашей команды пополнила целая группа футболистов, все они пришли на правах аренды из клубов РПЛ. Большинство новичков не имели игровой практики в текущем сезоне, а тут новый коллектив, собранный в самый последний момент, поэтому приходится на ходу встраиваться в игровые схемы, налаживать взаимопонимание с партнёрами.

Соперник «Тамбова» был не таким сильным, как несколько дней назад московский «Локомотив» в Кубке России, и особенно это проявилось в первом тайме, когда хозяева имели несколько моментов у ворот волгоградской команды и перед самым перерывом буквально затерзали оборону «Ротора».

Гол подопечные Сергея Первушина провели после отличной комбинации, опасный прострел выполнил Азер Алиев, и Артём Архипов головой замкнул передачу — 1:0. Архипов единственный в команде, кто является воспитанником тамбовского футбола, в прошлом году 24-летний нападающий выступал за солигорский «Шахтёр», в 17 матчах забил 8 мячей и стал чемпионом Белоруссии.

Руководство «Тамбова» решило вернуть его в команду, и дебют получился удачным, Артём активно действовал у чужих ворот и был лучшим в первой половине игры.

Второй тайм стал полной противоположностью первому. В физическом плане футболисты «Тамбова» уступали волгоградцам, пропала стройность в игровых линиях, и гол не заставил себя долго ждать. На 54-й минуте, прерывая фланговый прострел, защитник «Тамбова» Гигашвили забил в собственные ворота – 1:1. Далее пас Сергея Рыжикова привёл к потере мяча партнёра, и «Ротор» усилиями Понсе вышел вперёд. Победную точку в матче поставил Кипиани, после навеса с угловой отметки он поразил цель — 3:1.

Многие эксперты дали позитивную оценку игре «Тамбова» против «Ротора», по сравнению с «Локомотивом» плюсов стало больше, однако надо учитывать, что и уровень соперников был разный.
Следующие матчи для нашей команды с московским «Динамо» (7 марта), «Краснодаром» (14 марта) и «Сочи» (19 марта) будут совсем иного плана.

После 20-го тура «Тамбов» продолжает занимать последнее место в турнирной таблице.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» проиграли «Локомотиву» в Кубке России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*