Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко решил не продлевать контракт на следующий сезон

Хоккеисты «Тамбова» завершили сезон высшей хоккейной лиги. Заняв в регулярном чемпионате 13-е место, наша команда вышла в плей-офф, где уступила учалинскому «Горняку». Итоги выступления ХК «Тамбов» подвёл главный тренер команды Дмитрий Крамаренко.

Дмитрий Александрович подчеркнул, что он лично не хотел бы оценивать итоги выступления команды, это дело руководства клуба, болельщиков, специалистов.

«Задача на сезон была выйти в плей-офф и мы её выполнили. Я благодарен ребятам, что во всех играх они были искренними. Были два-три матча, которые не удались, за что было стыдно. Могли в чемпионате быть выше, побороться за восьмёрку, но где-то не повезло, в каких-то матчах соперник был сильнее», — отметил тренер «Тамбова».

По словам Дмитрия Крамаренко, команда старалась с каждым соперником играть на равных: много забивали, но и пропускали немало. Ярко выраженного лидера в коллективе не было, равные звенья и выделять кого-либо тренер не стал. Каждый внёс свою лепту в результат.

Касаясь воспитанника тамбовского хоккея Александра Ковальского, единственного доморощенного игрока в нашей команде, Дмитрий Крамаренко с положительной стороны оценил уровень молодого хоккеиста.

«С большим удовольствием отмечу его игру. Это единственный местный игрок, который и по возрасту и по игре подходил команде. У него получился полноценный сезон, до этого он больше сидел на лавке. Ковальский очень вырос в игровом плане, хотя начинал сезон непросто, партнёры его немного выдавили, но он выдержал конкуренцию и вернул себе место на льду. Александр сделал большой шаг в игровом плане», — сказал Дмитрий Крамаренко.

Отвечая на вопрос о финансировании команды, главный тренер «Тамбова» отметил, что зарплата выплачивалась вовремя, все обязательства руководство клуба выполнило.

«Предложение о дальнейшей работе с командой мне поступило. Всё пока в процессе. В житейском плане меня в Тамбове всё устраивало, но трудно без семьи, живёт она в Калининграде. Мне её не хватало. Без них не умею расслабляться», — признался Дмитрий Крамаренко.

Спустя некоторое время директор ХК «Тамбов» объявил, что Дмитрий Крамаренко отклонил предложение и решил не продлевать контракт с клубом на следующий сезон.

Читайте также: В Тамбовской области стартовал региональный этап среди школьных спортклубов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*