Тамбовчанин стал бронзовым призёром первенства России по греко-римской борьбе

Хороший результат в Омске на первенстве России по греко-римской борьбе среди спортсменов до 18 лет показал воспитанник ДЮСШ №4 города Тамбова, выступающий сейчас двойным зачётом за Москву и Тамбовскую область, Максим Аверин.

Выступая в весовой категории до 92 кг, он был сильнее многих своих конкурентов и уступил лишь представителю Санкт-Петербурга, будущему чемпиону первенства Тимуру Чернышёву. Брат-близнец Максима, Анатолий Аверин, выступал в той же категории, но занял лишь 5-е место.

На торжественном открытии соревнований, турнир был посвящён памяти заслуженного тренера России Владимира Крикухи, присутствовал заслуженный мастер спорта, многократный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Всего в 12 весовых категориях на ковёр выходили более 400 атлетов из 30 регионов страны. Здесь выступали титулованные борцы, победители и призёры всероссийских и международных турниров, и в столь солидной кампании наш земляк показал высокий уровень.

Максим Аверин начинал заниматься греко-римской борьбой в Тамбове под руководством Владимира Быстрова. Сейчас он тренируется в спортивной школе олимпийского резерва (Москва), имеет хорошие шансы попасть в состав сборной страны.

Читайте также: Тамбовские борцы завоевали медали на первенстве России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*