Тамбовский спортсмен установил новый рекорд России

На чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, проходившем в Екатеринбурге, собрались сильнейшие атлеты страны. Здесь выступали победители и призёры не только соревнований отечественного уровня, но и крупных международных турниров.

В таком представительном составе был и наш тамбовский спортсмен, мастер спорта международного класса Константин Мацнев. Под руководством своего тренера Светланы Приваловой титулованный атлет устанавливал не один рекорд страны. И очередной чемпионат, в весовой категории до 107 кг, не стал исключением.

Во второй попытке он взял вес 235 кг и занял первое место, опередив ближайшего конкурента на 45 килограммов и установив новый рекорд страны. В третьей попытке наш спортсмен ставил 240 кг, но эта планка не покорилась.

Константин Мацнев по праву считается сильнейшим, входит в сборную команду России, и этот старт был заключительным перед паралимпийскими играми, которые в этом году пройдут в Токио.

Директор спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин:

«Поздравляем с успешным выступлением Константина Мацнева и его тренера Светлану Привалову. В сложной эпидемиологической ситуации спортсмен смог не только сохранить форму, но и показать свой персональный результат.

Тренер Светлана Привалова:

«Константин выступил так, как планировали. Теперь идёт плотная подготовка к следующим соревнованиям, к Кубку мира, который стартует в Грузии 18 мая».

Читайте также: Тамбовчанин завоевал золотую медаль на всероссийских соревнованиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*