В Тамбове завершился турнир «Трус не играет в хоккей»

Под таким названием в Тамбове прошли открытые городские соревнования по хоккею среди дворовых команд в возрасте 14-16 лет. Турнир проводился под эгидой городского отделения партии «Единая Россия» и управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

В течение месяца на ледовых площадках в разных уголках областного центра шла упорная борьба, финал четырёх сильнейших состоялся во дворце спорта «Кристалл».
Борьбу за выход в решающую стадию турнира вели команды Тамбова, Котовска, Кирсанова, Уварова и села Татаново Тамбовского района. В первой группе команды сражались на хоккейной коробке в парке «Олимпийский». Здесь скрестили клюшки два коллектива из Тамбова и один из Котовска.

Первое место заняла команда под названием «Российское движение школьников» («РДШ»). Следующим «кустом» стала территория по адресу Рабочая, 34. Победив всех соперников, в финал вышла ледовая дружина «Сокол» из города Уварово.

В этом году зима не раз преподносила сюрпризы, на смену морозам приходила оттепель, затем выпадал снег — и снова минусовая температура. В таких условиях поддерживать лёд в рабочем состоянии, готовить его к проведению официальных стартов было непросто, но благодаря неравнодушным жителям, любителям хоккея все площадки оказались на высшем уровне. Это не осталось не замеченным организаторами. Например, на Астраханской, 187 добровольным помощникам представители «Единой России» вручили памятные подарки.

Такая поддержка, по мнению секретаря Тамбовского городского отделения «Единая Россия» Александра Орионова, председателя общественного совета партпроекта «Детский спорт» Константина Черкасова будет оказываться постоянно, тем более что детский хоккейный турнир планируется сделать традиционным, география участников будет расширяться, количество команд станет больше с акцентом на развитие дворового хоккея.

Победителем группы на улице Астраханской стала команда под названием «Авангард», а четвёртую путёвку на финал завоевала тамбовская дружина «Сколково».

В решающий день турнира ледовый дворец спорта «Кристалл» гостеприимно открыл двери перед хоккеистами команд «РДШ», «Авангард», «Уварово» и «Сколково». На торжественном открытии финала прозвучало видеообращение от легендарного хоккеиста, олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, организаторы поблагодарили спортсменов, наставников за активное участие в соревнованиях.

В матче за третье место команда «Сколково» победила «Уварово» со счётом 5:1. Решающая игра за первое место проходила между «РДШ» и «Авангардом». Практически все игроки этих команд занимаются в хоккейной школе профессионального клуба «Тамбов», поэтому на льду разгорелась острая борьба, соперники были достойны друг друга, и основное время матча завершилось вничью — 3:3.

В серии буллитов удача была на стороне команды «Российское движение школьников», которая стала победителем турнира «Трус не играет в хоккей». Всем отличившимся вручили заслуженные награды.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» дома проиграли «Горняку» и завершили сезон

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*