Баскетболисты «Тамбова» вышли в плей-офф с первого места

Второй этап чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2 проходил в Тамбове с 11 по 15 марта. Пять сильнейших коллективов с учётом набранных очков на первом этапе вели борьбу за выход в плей-офф.

Баскетболисты «Тамбова», как и положено хозяевам, выступали в роли лидера. Имея в активе больше побед, подопечные Олега Игумнова считались фаворитами, поэтому на игру против них все команды выходили с особым настроем.

Первый матч тамбовчане проводили с магнитогорским «Металлургом». Эту команду тренирует Александр Михайлов, хорошо известный тамбовским болельщикам по работе в нашем клубе. Игра была принципиальной для обеих коллективов, по ходу встречи «Тамбов» имел небольшое преимущество и оно воплотилось в положительный результат — 63:58.

Как покажут дальнейшие события такой успех станет для «волков» решающим, он позволил нашей команде досрочно занять первое место, так как главный конкурент, алтайский «Барнаул» дал осечку, проиграв «Металлургу». Победа далась «Тамбову» высокой ценой, получили травмы два ведущих баскетболиста Михаил Малейко и Владислав Бобровских, которые не смогли помочь партнёрам в следующих встречах.

Матч с «Барнаулом» для «Тамбова» не сложился как хотели местные болельщики, в упорной борьбе хозяева уступили со счётом 77:84. Соперничество на паркете с майкопским «Динамо-МГТУ» особого значения на расклад тамбовчан в турнирной таблице не имело. Тренерский штаб дал отдохнуть лидерам Ивану Гаврилову и Роману Загретдинову, их отсутствие сказалось на результате. БК «Тамбов» проиграл — 82:87.

В заключительный день второго этапа тамбовчане победили «Чебоксарских ястребов» — 81:77. Этот матч получился очень зрелищным, хозяева паркета после первой половины проигрывали с разницей в 10 очков, но в третьей четверти совершили рывок и буквально сломили оборону соперника. Особенно проявили себя Роман Загретдинов, Иван Гаврилов и Юрий Митюк.

Заняв первое место в группе, наша команда в четвертьфинале плей-офф встретится с тобольским «Нефтехимиком». Победитель определится по итогам двух матчей, планируется, что первая игра пройдёт 26 марта в Тобольске, ответная состоится в Тамбове 30 марта.

Читайте также: В Тамбове завершился турнир «Трус не играет в хоккей»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*