Тамбовские дзюдоисты стали победителями первенства ФСО «Юность России»

Золотые медали завоевали на первенстве ФСО «Юность России» по дзюдо среди спортсменов до 23 лет воспитанники СШОР № 2 «Центр единоборств имени чемпиона мира Евгения Артюхина» Роман Удальцов и Мишер Бакоян.

Всероссийские соревнования проходили в Орле, и подопечные тренеров Александра Говорова и Дмитрия Савельева блестяще провели схватки на татами. В весовой категории до 60 кг Роман Удальцов провёл три поединка и во всех одержал уверенные победы, продемонстрировав высокую технику и проявив характер в достижении результата.

Решающую схватку в финале он выиграл у представителя Липецка Давида Оглы, причём успех пришёл лишь в дополнительное время — таким упорным получилось противостояние соперников.
Роман занимается дзюдо более десяти лет, он неоднократно становился победителем и призёром всероссийских соревнований.

В копилке наград Удальцова — золотая медаль на первенстве «Юность России» 2019 года среди юношей, он становился неоднократным призёром первенства ЦФО. Но самым значимым получилось выступление в прошлом году на чемпионате ЦФО среди взрослых спортсменов, где он стал третьим, пробился на чемпионат России, но вмешалась пандемия, и эти соревнования были отменены. Победа на первенстве ФСО «Юность России» даёт ему, как и Бакояну, право выступать на главных стартах страны по своему возрасту.

Мишер Бакоян выступал в Орле в категории свыше 100 кг, он среди соперников был самым лёгким, противники превосходили его на 20-30 килограммов, но тамбовчанин сумел превзойти тяжеловесов, победил во всех четырёх схватках и поднялся на пьедестал почёта первым. Мишер Бакоян в своей спортивной карьере добивался наград на первенствах ЦФО.

Высокие результаты на прошедших соревнованиях позволяют тамбовским дзюдоистам рассчитывать на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Читайте также: Тамбовские борцы завоевали медали на первенстве России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*