Баскетболисты «Тамбова» проиграли первый полуфинальный матч

В Чебоксарах состоялся полуфинальный матч чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2 между местным клубом «Чебоксарские ястребы» и баскетболистами «Тамбова». В упорной борьбе успех праздновали хозяева паркета со счётом 71:64.

В этом сезоне соперники три раза встречались между собой, каждый поединок носил острый характер, порой заканчивался драматичным исходом, но во всех встречах «Тамбов» оказывался сильнее. Первая игра полуфинала проходила также интересно, «ястребы» на правах хозяев имели небольшое преимущество, первая четверть завершилась в их пользу со счётом 20:16.

Во втором отрезке матча тамбовским баскетболистам удалось отыграться, завладев преимуществом в три очка. Команда «Тамбова» старалась не отпускать от себя противника, подопечные Олега Игумнова третью четверть провели менее удачно, счёт на табло был в пользу хозяев паркета — 54:48.

Заключительные десять минут не изменили расклада сил, чебоксарские баскетболисты победили с результатом 71:64. Таким образом в ответной игре, которая пройдёт 8 апреля в Тамбове с «волками», чтобы выйти в финал и бороться за первое место, необходимо выиграть с разницей в восемь очков и более. Задача вполне по силам, в отличии от другой полуфинальной пары, где в первом матче «Барнаул» разгромил магнитогорский «Металлург» со счётом 96:69, оставив мизерный шанс сопернику на ответную игру.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» уступил ЦСКА, все мячи забиты с пенальти

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*