В Тамбове впервые пройдет Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады

Около 250 спортсменов из 22 регионов страны приедут в Тамбов для участия во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады. Крупные соревнования откроются уже завтра, 6 апреля, во Дворце спорта «Антей». В течение трех дней участники будут выявлять сильнейших в четырех видах спорта: баскетбол и юнифайд-баскетбол, настольный теннис и юнифайд-настольный теннис.

«Наш регион – один из центров развития адаптивного спорта. Соответственно, на территории области и раньше проводились крупные соревнования. Например, много лет подряд в Тамбове разыгрываются медали чемпионата России по велоспорту – спорт слепых. Но соревнования по Специальной Олимпиаде такого ранга пройдут впервые. Очень ответственно и почетно выступать в роли их организатора», – отметил директор спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.

6 и 7 апреля соревнования пройдут во Дворце спорта «Антей». Финальные состязания по всем видам программы состоятся 8 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в регионе адаптивный спорт развивается очень активно. Около 19 тысяч человек, имеющих инвалидность, систематически занимаются физической культурой. Это 40 процентов от общего количества жителей области с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день 15 воспитанников спортивно-адаптивной школы входят в различные составы национальных сборных страны. Это представители легкой атлетики, пауэрлифтинга, греко-римской борьбы, дзюдо, горнолыжного спорта. Они не только успешно выступают на соревнованиях российского уровня, но и защищают честь страны на международной арене. Тамбовчане побеждают на чемпионатах и первенствах Европы и мира, Сурдлимпийских Играх и Играх Специальной Олимпиады.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» проиграли первый полуфинальный матч

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*