В Тамбове вышла книга «Велоспорт длиною в жизнь»

Под таким заголовком вышла в свет книга известного тамбовского спортсмена, тренера, мастера спорта СССР по велоспорту Александра Слеткова. Это издание Александр Николаевич посвятил своему 55-летию в спорте.

Выступая на всесоюзных и международных соревнованиях, работая тренером в детских спортивных школах, руководителем городского спорткомитета, он накопил богатый опыт. На его жизненном пути встречались талантливые спортсмены, педагоги, неравнодушные и отзывчивые люди — и все они были преданы делу спорта. Поэтому и появление в свет такой книги вполне оправданно и заслуженно.

Она для широкого круга читателей, любителей истории тамбовского спорта. В ней опубликованы снимки, на которых запечатлены наши титулованные спортсмены, их наставники, руководители спортивных ведомств, друзья и коллеги Александра Слеткова. Автор затрагивает важные моменты своей жизни, рассказывает о товарищах по спорту, об учениках и однокурсниках. Александр Слетков вёл записи, в которых отмечал наиболее важные моменты методик тренировочного процесса, обосновывал различные варианты нагрузок, технические секреты — и эти труды не стали лишь его личным архивом, как это иногда бывает: они все вошли в книгу, и поклонники велоспорта найдут здесь много интересного и познавательного.

Спортивная карьера Александра Слеткова сложилась во многом благодаря его трудолюбию, стойкости характера, целеустремлённости. Многократный чемпион и победитель первенств города, области, республиканских соревнований, спортивных обществ в групповых и командных велогонках на различных дистанциях, он прошёл хорошую школу, воспитал не одно поколение спортсменов и тренеров.

«Я не ставил перед собой цель, как когда-то в спорте, — признаётся автор книги. — Было непросто написать, но память не давала покоя. Где-то между строк этой книги высохли слёзы радости и горести моих друзей, товарищей. В жизни каждого человека должны быть такие дни и годы, когда только потом понимаешь, что больше такого никогда уже не будет».

Когда Александр Слетков поставил в книге точку, он испытал сложные чувства. Это и радость, которую всегда приносит человеку ощущение завершённого труда, и смутное необъяснимое чувство светлой печали — ведь приходилось расставаться с тем, чем жил, пока писал, что стало по-новому близко и дорого.

Читайте также: Тамбовские спортсмены присоединились к акции «10 000 шагов к жизни»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*