Баскетболисты «Тамбова» победили «Чебоксарские ястребы», но в финал не прошли

Ответная полуфинальная встреча чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги второго дивизиона между БК «Тамбов» и «Чебоксарскими ястребами» проходила в Тамбове, она завершилась победой хозяев паркета со счётом 81:75, однако этот результат не позволил «волкам» выйти в финал.

По регламенту РФБ плей-офф состоял из двух игр, и в случае если команды завершали серию 1-1, то победитель определялся по лучшей разнице очков. В Чебоксарах наша команда уступила 7 баллов, и для выхода в финал подопечным Олега Игумнова требовалось побеждать соперника с перевесом в 8 очков и более. Задача вполне решаемая, тем более при своих болельщиках БК «Тамбов» не раз доказывал, что ему по плечу любые трудности. Однако тамбовских поклонников баскетбола настораживал тот факт, что в текущем сезоне победные игры над «ястребами» завершались с перевесом не более пяти очков. В каждой встрече была равная борьба, без явного превосходства тамбовчан. Но надежда была и стартовый отрезок вселял оптимизм. Баскетболисты «Тамбова» за три минуты первой четверти ликвидировали отставание и на большой перерыв ушли с перевесом в свою пользу.

В этот вечер центральная трибуна СТЦ «Тамбов» была полностью заполнена местными болельщиками, но и гости не остались без поддержки, небольшая фанатская группа расположилась на противоположном секторе, так что атмосфера борьбы была не только на паркете, но и в шумовом оформлении. Кроме того, во время перерывов для спортсменов и болельщиков выступала танцевальная группа «кафе латино».

Начало третьего периода осталось за «Чебоксарским ястребами» и особенно у соперника выделялся разыгрывающий под 23 номером, Павел Кольцов. Его фамилия помогала притягивать мяч в баскетбольное кольцо, он бросал оранжевый снаряд, казалось из самых сложных позиций, и тот достигал цели.

Невероятные усилия потребовались тамбовской команде, чтобы восстановить отрыв в семь баллов, но это сказалось на их физическом состоянии. Заключительный отрезок прошёл в обоюдоострой борьбе и до самых последних секунд держал в напряжении зрителей на трибунах, их по подсчётам сотрудников СТЦ «Тамбов», собралось более пятисот человек.

Дрогнула рука у тамбовских баскетболистов при исполнении штрафных, не имели успеха броски из трёхочковой зоны. За 5 секунд до финальной сирены «Чебоксарские ястребы» вышли вперёд, и чтобы победить «Тамбову» требовалось лишь одно попадание, но времени и точности не хватило. Успех праздновала чебоксарская команда и она вышла в финал. Тамбовские «гулливеры» сыграют за бронзовые медали с магнитогорским «Металлургом».

Читайте также: Тамбовские спортсмены присоединились к акции «10 000 шагов к жизни»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*