Баскетбольный клуб «Тамбов» — бронзовый призёр суперлиги-2

Матчи за бронзовые медали БК «Тамбов» проводил с магнитогорским «Металлургом». В первой игре на площадке соперника тамбовчане в напряжённой борьбе победили со счётом 80:69.
Ответная встреча состоялась в минувшую субботу на паркете СТЦ «Тамбов». На заключительную игру сезона собралось большое количество болельщиков, никто не сомневался, что хозяева станут бронзовыми призёрами чемпионата.

С первых минут встречи «Тамбов» обозначил своё преимущество и до конца финальной сирены не позволил сопернику приблизиться по очкам. Итоговый результат оказался впечатляющим — 90:60. Такой жирный восклицательный знак поставил «Тамбов» в чемпионате. После окончания игры состоялась церемония вручения бронзовых медалей, а затем тамбовских баскетболистов чествовали их преданные болельщики.

«Чемпионат получился напряжённым, было много интересных матчей. Не обошлось и без сбоев, наших ребят преследовали травмы, и особенно на групповом этапе. Задача, поставленная руководством области и региональной федерацией баскетбола, — как минимум быть в тройке — выполнена. Была возможность занять первое место, первые три команды равные по силам, но нам не повезло. Хочу поздравить всех болельщиков с призовым местом, а руководство клуба и баскетболистов поблагодарить за прекрасную игру», — отметил после окончания матча президент областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко.

Старший тренер БК «Тамбов» дал свою оценку игре команды.

«Сезон получился успешным, наша команда стала победителем регулярного чемпионата. Немного не повезло в полуфинале плей-офф. Мы должны были играть за первое место, но и «бронза» тоже неплохо», — сказал наставник «Тамбова» Олег Игумнов.

Болельщики в этот вечер долго не отпускали тамбовских баскетболистов с площадки, брали у них автографы, делали селфи.

«Эмоции от результата положительные. Третье место выиграть — как выиграть в финале первое. Ребята молодцы, хорошо сегодня сыграли, выложились по максимуму, показали баскетбол, в который мы умеем играть. К сожалению, не получилось пробиться в финал, но отыгрались на сопернике за третье место. Что касается дальнейшего моего участия в тамбовской команде на следующий сезон, то всё, как обычно, решится в самый последний момент. Желание поиграть ещё есть», — признался капитан БК «Тамбов» Иван Гаврилов.

Во время церемонии награждения были вручены специальные призы по итогам сезона от Российской федерации баскетбола. Самым полезным игроком суперлиги-2 признан центровой БК «Тамбов» Роман Загретдинов.

«Эта первая награда в моей карьере, и я очень этому рад. Не всё удалось, расстроен, что не пробились в финал, но в целом сезон прошёл хорошо. Спасибо болельщикам за поддержку. Спасибо тренерскому штабу за предоставленное время на площадке, я старался приносить пользу команде. Есть предложения поиграть в других клубах на следующий сезон, этим вопросом занимается мой агент. Посмотрим, что будет дальше», — поделился эмоциями Роман Загретдинов.

Читайте также: БК «Тамбов» обыграл «Металлург» в первом матче за бронзовые медали

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*