Александр Никитин рассказал о планах сохранения профессионального футбола на Тамбовщине

Сегодня, 21 мая, глава администрации Тамбовской области выступил с отчётом о проделанной за год работе. В докладе Александр Никитин остановился на теме развития спорта в регионе и отдельно на футболе:

«Профессиональный футбольный клуб «Тамбов» за короткий срок прошел путь от середнячка 2 лиги до уверенного участника Российской Премьер-Лиги. Здесь есть победы, есть промахи, имеются и проблемы, которые в настоящее время решаются, в том числе, с участием региональной власти!», — отметил губернатор.

Александр Никитин добавил, что в ближайшее время будут приложены все усилия по формированию конкурентоспособной команды на основе лучших воспитанников «Академии Тамбова» и добросовестного руководства.

За последние годы специалисты Академии подготовили известных в стране и за ее пределами спортсменов: Юрия Жиркова (заслуженный мастер спорта России, игрок сборной России и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург); Артема Архипова (ФК «Шахтер» (Солигорск), чемпион Белоруссии); Владислава Лепёхина (ФК «Динамо» (Москва); Ивана Котельникова (ФК «Локомотив» (Москва); Никиту Иосифова (ФК «Локомотив» (Москва).

В Академии создана хорошая база для подготовки спортсменов, действует инфраструктура, что и будет, по мнению Александра Валерьевича, являться приоритетным вектором для тамбовского футбола.

«Абсолютно уверен, что наши ребята, уроженцы области, будут с достоинством защищать цвета флага Тамбовщины на всероссийских турнирах», — завершил тему футбола губернатор.

Также в докладе было отмечено, что с каждым годом в Тамбовской области растет число жителей, занимающихся физкультурой и спортом. По официальным данным, к числу любителей активного и здорового образа жизни примкнуло уже больше половины жителей региона. По общероссийскому рейтингу это второй показатель в стране.

«Для занятий физкультурой и спортом в области имеются все условия, сейчас работает 4300 спортивных объектов, ежегодно появляется порядка десятка новых. Так, в прошлом году построено полноразмерное футбольное поле в Мичуринске, завершена реконструкция беговых дорожек в Знаменке, появились малые спортивные площадки в Гавриловском, Никифоровском, Пичаевском, Рассказовском, Уметском районах. Из крупных объектов мы введем в этом году современный комплекс в Мичуринске, бассейн в Котовске, пришкольный стадион в Пичаево. Надеюсь, сохраним свою 3-ю позицию в Российской Федерации по обеспеченности плоскостными сооружениями или даже улучшим её», — сообщил в рамках отчёта губернатор.

Читайте также: Александр Никитин поставил задачу создать современные Дома культуры в каждом муниципалитете

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*